Хозяева переехали, нарочно забыв кота в подъезде

Кот по имени Леонель был домашним. Он жил в квартире почти 9 лет. Однажды хозяева переехали, а кота бросили. Животное скиталось во дворе, но соседи пожалели его и пустили в подъезд. Она стали подкармливать Леонеля, и так пролетели целых 3 года.

Пушистик жил в подъезде, был сыт, здоров и самостоятелен. Он любил прогуливаться по окрестностям, но в один день дверь в подъезд оказалась заперта, желая насладиться свежим воздухом, кот выпрыгнул с 3 этажа в открытое окно и сломал лапку.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Но и тут неравнодушные соседи не оставили брошенного котика в беде. Местная жительница доставила животное к ветеринару: лапу обработали и отпустили восвояси.

Так началась новая глава в жизни Леонеля. Он хромал, гуляя по подъезду, и его решили отвезти в приют. В итоге кот попал в приют "Краснодог", где ему назначили курс лечения. Котик восстановился, однако следствием травмы все же стала хромота.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Леонеля коротко начали называть Лёня. Он был котом очень сдержанным, казалось, что ему никто не нужен, однако каждый раз, когда в приют приходили гости, он внимательно наблюдал, ожидая свою порцию ласки.

После года жизни в "Краснодоге", взрослого котика отправили в котокафе "ТерраКот", чтобы поскорее найти ему хозяев. Гости котокафе любили общаться с Лоонелем, ведь в его зеленых глазках была некая мудрость и теплота.

Фото: Юлия Крутова
Фото: Юлия Крутова

Однажды в котокафе за питомцем приехала супружеская пара. Юлию и ее мужа привлек дружелюбный и спокойный характер Леонеля, и они решили забрать именно его.

Фото: Юлия Крутова
Фото: Юлия Крутова

Теперь из дома приветы кот шлет только в такой позе. Он обожает лежать на спине, нежась на мягкой постели. Сразу видно, что кот доволен жизнью!

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал!