Испуганная собака лизала руки тем, кто ее гладил

31 May

Четвероногим собратьям нашим нужен человек, хозяин. Одна добрая бабушка из Санкт-Петербурга взяла на себя роль помощницы бездомным животным. Собирала в своей квартире кошечек и собачек, которые никому были не нужны.

Сначала она отлично справлялась, а затем начало подводить здоровье. гулять с собаками она могла не всегда. Животные сидели взаперти. Начались проблемы с соседями и родственниками. Куда девать животных?

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Некоторым крупным собакам удалось найти дом. Их пристроили, а за остальными снова ухаживала бабушка. Здоровье ее стало получше на какое-то время, а затем снова испортилось. Сутками сидели собаки без выгула. Решено было пристроить их в приют "Полянка".

Так оказалась в "Полянке" миниатюрная собачка Хохоля. Она милая, ласковая, но очень задерганная. Психологическое здоровье животного тоже оказалось нестабильным.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Хохоля приглянулась одной семьей. Они захотели забрать ее к себе. Сотрудники стали готовить хозяев к тому, что с Хохолей нужно работать. Она боится лифта, лестниц, прогулок, разных звуков и даже мытья. Она совершенно не приспособлена к обычной жизни, поэтому ей понадобится время на адаптацию.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Сейчас с животным работают кинологи, хозяева тоже прикладывают все силы, чтобы Хохоле было уютно и комфортно в новом доме!

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!