Женщина нашла испуганную кошку, просидевшую без еды и воды в темноте три дня

Однажды местная жительница одного из домов по улице Дыбенко города Санкт-Петербурга увидела в подъезде закрытую переноску. В течение нескольких дней она стояла у дверей, и женщина все же решилась в нее заглянуть. Оказалось, что на сквозняке, в темноте, без еды и воды, в переноске сидела ухоженная кошечка.

Местная жительница не смогла забрать кошку к себе, но опубликовала информацию об оставленном животном в соцсетях. До сотрудников "Полянки" дошла новость о печальной судьбе кошки, и они забрали ее к себе.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

В "Полянке" ветеринары с трудом обследовали кошку. Ее назвали Юля. Когда волонтеры приехали забрать кошку из подъезда, она испуганно смотрела вокруг и не двигалась - у нее был жуткий стресс. В приюте она не ела несколько дней, а затем начала кидаться на всех, кто к ней приближался, била лапкой по решетке, досталось даже сородичам, пытавшимся познакомиться с новой подопечной.

Было ясно - девочка обиделась на весь мир за то, что с ней жестоко обошлись. Ее нельзя было винить, но уход за ней был очень сложным: трудно было поменять даже туалет в клетке, а расчесать пушистую шерстку можно было только с помощью успокоительного. Так продолжалось в течение 3-х лет.

А потом Юля словно изменилась. Она стала позволять себя гладить, даже уши чистить - сотрудники "Полянки" радовались этому событию, как празднику.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

С каждым днем Юля становилась все ласковее, и сотрудники решили искать ей дом. Они рассказали историю кошки, не скрыли подробности ее поведения, и однажды люди пришли целенаправленно за Юлей.

Александру и Татьяне Юля напомнила их прежнюю любимицу, которая не справилась с онкологией. Супруги понимали, что переезд - это стресс, и неизвестно, как поведет себя животное на этот раз, но были готовы ко всему.

Фото: Александр Соколовский
Фото: Александр Соколовский

К большому удивлению и радости, в новом доме Юля вела себя благодарно и послушно. Она сразу же подружилась с черной сестричкой Марсель, стала ластиться и мурчать, знакомясь с детьми.

Новых хозяев зацепила печальная история Юли, и они захотели ей помочь. В итоге Юля сама подходила к людям, терлась головой и мурлыкала, хотя 3 года до этого была агрессивной и обиженной кошкой.

Фото: Александр Соколовский
Фото: Александр Соколовский

Супруги счастливы, что не побоялись взять "сложную" кошку. Они рады, что у них появилась такая смышленая, ласковая и доверчивая кошка Юля.

Фото: Александр Соколовский
Фото: Александр Соколовский

Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!