Жильцы подкармливали кота, пока он не перестал повляться во дворе

11 July

Котик жил на бульваре Строителей в городе Краснодаре. Он прибился к одному из домов, потому что люди стали его подкармливать. Местные жители часто приносили рыже-белому красавчику лакомства, а тот благодарил их мурчанием и дружелюбием за проявленную заботу.

Кот был активным, милым, выглядел упитанным и здоровым. Но однажды все изменилось. Кот перестал появляться на привычном месте. Местные жители думали, что его кто-то забрал домой, но спустя некоторое время пропавший мальчик вернулся.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Только внешний вид его сильно отличался от прежнего. Грязная шерсть, больной вид, красная лапка и перекошенная челюсть. Стало ясно, что стряслась с рыжим беда. Он не подходил к еде, кое-как удалось его поймать.

В итоге привезли кота в приют "Краснодог". Его там назвали Строитель (в честь бульвара, откуда его забрали). Ветеринарный осмотр показал, что кот в течение нескольких недель мучился от боли после травм.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Коту провели операцию: переднюю лапку спасти не удалось. Челюсть тоже деформировалась, но после медицинских манипуляций не доставляла животному дискомфорт.

После пережитого кот стал злым, агрессивным, не хотел общаться с людьми. Вероятно, жестокие люди причинили ему боль, поэтому душевные раны не заживали.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Кота отправили на передержку. Девушка, у которой он жил, начала с ним заниматься. Постепенно социализация дала результат. Рыжий снова стал ласковым и спокойным, каким и был раньше.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Когда пришло время расставаться с животным, девушка не захотела отдавать кота. Так особенный котик и обрел дом навсегда. Кафик любит спать, играть по ночам и наблюдать за попугайчиком.

Зверята ждут, когда вы поставите лайк этой истории и подпишитесь на наш канал!