Кардинальное преображение запущенной больной собаки

22 June 2019

Все знают, что даже обычная стрижка может изменить внешний вид человека, но, оказалось, что кардинально преобразить посещение салона красоты может еще и собаку.

Эту обросшую грязную собаку увидели на одной из улиц Санкт-Петербурга. Животное пугало прохожих своим запахом и внешним видом. Собака так обросла, что было непонятно, какой она породы и все ли с ней в порядке.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Собаку увидела неравнодушная девушка. Она забрала ее домой, пыталась самостоятельно найти хозяев, но поиск не дал результатов, и спасительница привезла беднягу в приют "Полянка".

Там заросшую собаку назвали Азочка. Осмотр показал, что ей около 10 лет, а состояние - очень запущенное.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Жизнь взрослой собаки на улице плохо отразилась на ее здоровье. Она часто мерзла и застудила себе все, что можно. Из-за переохлаждения у нее началочь воспаление матки и требовалась операция. Перед операцией ее отвезли к грумеру, чтобы узнать, как же девочка выглядит на самом деле.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Благодаря мастерству грумера Азочка преобразилась. Она больше не выглядела печальной и запущенной. Избавившись от шерсти, собака стала чувствовать себе свободнее и начала улыбаться.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Очаровательную девочку с новой стрижкой отправили на операцию. Оказалось, что за историей Азы активно следили ее будущие владельцы. Они забрали собаку из клиники!

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Жизнь на улице и нахождение в приюте тяжело дались Азе, для нее это был стресс. Хорошо, что теперь у нее есть свой угол, тихая семейная обстановка, в которой она может почувствовать себя в безопасности.

Аза - спокойная и умная собака, которая всегда тянулась к человеку, желая ласки. Теперь ее постоянно гладят!

Зверята ждут, когда вы подпишитесь на наш канал и поставите лайк этому посту!