Кошка в середине 2000-х спасла от банкротства железную дорогу в Японии

17 April
139 full reads
1 min.
166 story viewsUnique page visitors
139 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Кошка в середине 2000-х спасла от банкротства железную дорогу в Японии

Уже в 1990-х железнодорожная станция Киси в сельской местности Японии не пользовалась популярностью. Маленькое количество пассажиров и финансовые трудности привели к тому, что к середине 2000-х встал вопрос о закрытии станции.

Несмотря на то, что Киси соединяла глубинку с региональным центром Вакаяма, в 2006 году на станции почти не осталось работников. Изменила ситуацию обычная трехцветная кошка. Как? Сейчас расскажем!

Фото:  ROB GOSS
Фото: ROB GOSS

Очаровательная кошка черепаховой расцветки поселилась недалеко от железнодорожных путей еще в 1990-х. Она часто играла там, местные жители назвали девочку Тама. Ее даже прозвали "пушистым начальником станции". Ее чудесный характер и фотогеничность подтолкнули местных жителей написать письмо президенту Wakayama Electric Railway Мицонобу Кодзиме с просьбой восстановить полноценную работу линии Кисигава.

Фото:  ROB GOSS
Фото: ROB GOSS

Мицонобу Кодзиме любил собак, но увидев фото милой Тамы, официально назначил ее начальником станции и не стал закрывать линию. Также директор поручил сшить ей форму и специальную фуражку.

Позже на поездках появились фотографии Тамы, наклейки с лапками, а еще местная красавица стала рекламировать железную дорогу, регулярно мелькая в прессе. Так о кошке узнали туристы. Со всей страны они хлынули на станцию Киси, чтобы познакомиться с пушистым начальником ветки железной дороги.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Зарплату начальница станции получала регулярно: ее кормили лучшими корами и постоянно гладили. Тама стала звездой, с ее появлением и официальным назначением количество пассажиров значительно увеличилось.

Тама давно ушла за радугу, зато ее дело продолжили пушистые сородичи. Популярность кошек решает даже финансовые проблемы!

Если вам понравилась познавательная история, то не забывайте ставить палец вверх на этот пост и подписываться на канал!

Кошка в середине 2000-х спасла от банкротства железную дорогу в Японии

Спасибо, что дочитали до конца! Ждем встречи в следующих постах!