Крупная собака потерянно металась по району

28 May

Жители города Санкт-Петербурга неожиданно для самих себя сплотились, чтобы пристроить собаку. То тут, то там, они стали замечать черно-белого крупного пса. Они начали фотографировать животное, отслеживать его перемещения, публиковать кадры с псом в группах о потерянных питомцах.

Сначала собаку видели на дороге, бегающую под дождем, затем нашли уже в Сосновом бору, привязанную к дереву. Неравнодушные спасители взяли пса к себе домой на ночь.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Оставить животное в парке люди не смогли, но и дома у себя возможности ухаживать за псом не имели. Никто не согласился взять пса на передержку к себе, а в квартире держать спасители собаку больше не могли. Решено было отправить найденыша в прит "Полянка".

Волонтеры доставили животное в приют. Там собаку назвали Жужа-Ласка. На вид ей было не больше года. Молодая собака, метис лайки, стала любимицей сотрудников и гостей приюта. Она быстро подружилась с другими собаками, оказалась контактной и ласковой девочкой.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Ела она не все, что ей давали, словно уже жила дома и привыкла к определенному рациону. Сотрудники пытались найти бывших хозяев, но никто не отозвался. Тогда девочке стали подыскивать новую семью.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Новые владельцы нашлись довольно быстро. Красивая и статная собака стала для новой семьи не только украшением, новым другом, но еще и верным охранником.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Теперь девочка больше не скитается по городу, а имеет собственный угол, полную миску еды, порцию ласки и игр, когда только захочет! Хозяева будут обучать девочку командам и воспитывать.

Зверята ждут, когда вы поставите лайк этой истории и подпишитесь на наш канал!