Лохматого пса, слоняющегося по улицам, заметили прохожие

Люди увидели, что по улицам Санкт-Петербурга бегает пес. Шерсть обросла и запуталась, взгляд - голодный и потерянный. Такому точно нужна помощь! Но откуда ее ждать? Как это обычно бывает, случайные прохожие проявили участие в жизни животного и доставили его в приют "Полянка".

Трудно было поверить, что такой крупный и красивый пес скитался по улицам без хозяина. Осмотр показал, что у пса есть чип. Благодаря ему сотрудники приюта связались с владельцами собаки.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Выяснилось, что хозяин пса умер, а родственники не захотели ухаживать за беспородной собакой, поэтому просто оставили его на улице. Даже хорошо, что пес к ним не попал, ведь его бы точно не любили в такой семье. Насильно мил не будешь!

Пес не отправился к родственникам, которым был категорически не нужен, зато попал в руки сотрудников "Полянки", которые позаботились о псе. Его назвали Чиро.

Фото: Елена Макеева.
Фото: Елена Макеева.

Сотрудники были уверены, такой красивый, статный, покладистый и добрый мальчишка сразу же найдет дом, но время шло, а пес все жил в приюте. Он хотел гулять и играть, а вместо этого сидел в вольере без внимания.

Чиро - метис овчарки, он прожил в приюте полтора года, став настоящим подростком, и только в 2,5 года он нашел семью. И ведь не зря так долго ждал!

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Елена уже при первой встрече поняла, что Чиро - настоящее чудо, и сразу же забрала его к себе. Женщина недоумевала, как такого пса вообще можно было выбросить. Первый день на новом месте Чиро правда нервничал, даже не ел ничего, но после того, как его помыли, расчесали, дали таблетку от блох, контакт наладился, и пес оживился.

С каждый днем характер Чиро все больше раскрывается: он сообразительный, уже выучил несколько команд, любознательный, ведь обожает все изучать, а также дружелюбный, хоть хозяйский кот и не особо пока рад новому соседу по квартире.

Фото: Елена Макеева.
Фото: Елена Макеева.

"Во время прогулок все обращают внимание на хвост Чиро. Он похож на облачко!" - рассказывает Елена.

Фото: Елена Макеева.
Фото: Елена Макеева.

Только полюбуйтесь, как пес счастлив на новом месте, постоянно улыбается!

На нашем сайте вы можете опубликовать историю о своем любимом питомце! Заглядывайте на PetPop, чтобы поделиться рассказом!

Подписывайтесь, чтобы узнать и другие трогательные истории!