Одна порода собак на три поколения

23 September

Одна порода собак на три поколения

Когда я была маленькая, то часто приезжала к дедушке с бабушкой в деревню. У них там жил пес. И не какой-то дворовый, а породистый. Немецкая овчарка. Сначала я его боялась. Пес был крупным, голосистым, настоящий охранник.

Став старше, я поняла, что овчарка - мой лучший друг. Он с детства охранял меня, я зря боялась. Пес не отходил от меня ни на шаг. Мы ходили на речку, гуляли по лесу. Я просто обожала любимого дедушкиного пса.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Он прожил 13 лет. Я не успела застать его последние дни жизни, потому что жила далеко от деревни. Мне было 16, когда его не стало. Я сильно переживала, тогда папа решил завести дома овчарку.


Фото: pixabay
Фото: pixabay

Сначала я злилась на отца, ведь он привел какую-то замену в дом, но потом полюбила и нового пса. Он прожил с нами до того момента, когда я вышла замуж. Он словно ждал, когда у меня появится своя семья, чтобы отпустить в самостоятельное плавание.

Я зареклась, что никогда больше не заведу собаку. Очень сложно прощаться с друзьями...


Фото: pixabay
Фото: pixabay

А недавно я шла по улице и увидела щенка. Пушистый комочек забился в угол дома и скулил. Он поджал хвост и боялся выйти к людям. Я подошла к нему и увидела, что передо мной сидит чистокровный немец. Совпадение? Не думаю!

Просто овчарка - символ нашей семьи. Я даже не сомневаюсь в том, какую породу заведут мои дети.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

А каких собак больше всего любите вы?

Одна порода собак на три поколения

Зверята ждут, когда вы поставите лайк этой истории и подпишитесь на наш канал!