Одноглазый кот уже не надеялся на помощь

Рыжий котик скитался по городу, ел, что придется, жил на улице. В поисках пристанища он забрел в один из дворов Краснодара. Там его даже начали узнавать местные жители, кто-то подкармливал, пока однажды с котиком не приключилась беда.

Люди заметили, что кот изменился. Он хромал, на месте глаза была рана, бедняга сторонился всех и не хотел приближаться к жителям близлежащих домов. Возможно, он стал жертвой ДТП или человеческой жестокости, помешав кому-то своим существованием.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Люди не могли оставаться равнодушными, видя, как котик страдает. Они проявили участие, и даже лечили какое-то время кота самостоятельно. Все помогали, чем могли, но животному становилось только хуже. Тогда его отвезли в приют "Краснодог".

Ветеринарный осмотр показал, что у кота травмы головы и глаза. Сохранить глаз не удалось, его удалили. Коту назначили восстановительный курс лечения, который он успешно прошел.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Кота назвали Ерошка. Как только он поправился, его отправили на выставку в торговый центр "Оз-Молл", где подопечные приюта знакомятся с будущими хозяевами. Там Ерошка и встретил своих новых владельцев.

У Юлии уже была кошка дома, но на семейном совете решили завести ей друга, чтобы было нескучно. Кота назвали Антон.

Фото: Юлия Левина
Фото: Юлия Левина

Антон не сразу привык к новому дому, но спустя 2 года этого совершенно незаметно. Сначала он был тихим и спокойным мальчиком, а превратился в одноглазого бандита, который вместе с кошкой-подружкой устраивает гонки по квартире и дерется с собственным отражением в зеркале.

Любимое место Антона в доме - книжный шкаф. Он забирается на полку и спит там, считая себя, вероятно, самым ученым котом в мире.

Фото: Юлия Левина
Фото: Юлия Левина

Антон живет в частном доме, но не выходит на улицу. Хозяева опасаются за безопасность одноглазика, несмотря на то, что он отлично ориентируется и дает форму всем зрячим питомцам.

Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!