Покалеченный котик лежал на обочине, пока женщина не сгребла его в охапку

Котик прибился к одному из жилых домов в Краснодаре. Он ночевал в подъездах и подвалах, местные жители иногда его подкармливали. Жизнь была сносной, желудок не всегда урчал от голода, но в один день все круто изменилось.

Черно-белый котик лежал на обочине. Он боялся пошевелиться, голова шла кругом, белая шубка кое-где окрасилась в красный. Женщина, проходившая мимо и узнавшая в пострадавшем местного кота, подобрала его.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Она поняла, что ему нужен осмотр ветеринар, поэтому скорее понесла его домой. Оказав первую помощь, женщина обратилась к соседу, который и доставил кота в приют "Краснодог".

Там животное осмотрели и диагностировали у него травму голову, рану уха. Возможно, его сбила машина. Рентген не показал серьезных повреждений, поэтому коту назначили восстановительный курс лечения.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Котенка назвали Жак. Он был еще совсем юным, а немного травмированное ухо только добавило ему шарма. Ведь не зря говорят, что шрамы украшают мужчин. Такого очаровашку на выставке в торговом центре, куда часто отправляют подопечных "Краснодога", чтобы они нашли дом, и заметили будущие владельцы.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

У Екатерины и ее парня дома уже жили бывшеприютские коты, но им очень понравился общительный Жак. Они забрали мальчика к себе, и он уже больше года домашний.

Фото: Екатерина Мастрюкова
Фото: Екатерина Мастрюкова

Зовут его правда теперь Кексик. Отметины на носике и забавное ушко только подчеркивают озорной и добрый характер мальчика.

Фото: Екатерина Мастрюкова
Фото: Екатерина Мастрюкова

В такой дружной и большой семье Кексику никогда не будет скучно! Эта история лишний раз доказывает, что не стоит опускать руки, когда приключается беда, ведь поговорка не зря гласит:"Не было бы счастья, да несчастье помогло!".

Зверята ждут, когда вы подпишитесь на наш канал и поставите лайк этому посту!