Породистого пса бросили в парке, потому что он заболел

Пса нашли в Ботаническом саду Краснодара. Он бегал по дорожкам, немного прихрамывая. Пес заглядывал в лица гуляющих прохожих, которые равнодушно проходили мимо, не замечая беды животного.

Домашний и породистый пес просил о помощи, путался под ногами, пока его не заметила девушка. Она сжалилась над испуганным спаниелем и забрала его домой. На следующее утро она доставила пса в приют "Краснодог".

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Бедняга так бы и скитался в одиночестве, если бы не оказался в приюте. Его помыли, накормили и осмотрели. Ветеринары диагностировали у породистого пса травму таза. Возможно, именно поэтому от него избавились бывшие владельцы, ведь пес явно был домашним.

На объявления о пропаже спаниеля никто не откликнулся, поэтому собаку назвали Граф. Да и разве можно было иначе назвать породистого кудряху?

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Взрослого пса не захотели лечить и выкинули, как ненужную игрушку. Проблемы со здоровьем Графа решились довольно быстро, и красивый пес снова забегал счастливый и довольный.

Однако псу все же нужно было кое-что еще, кроме миски еды и крыши над головой. Как бы комфортно ни было животным в приюте, всем собакам нужен дом и любящий хозяин.

Фото: Лиля Мельник
Фото: Лиля Мельник

Так, энергичный и радостный Граф приглянулся Лиле. Как и все представители породы, спаниель оказался добродушным и преданным. Он переехал жить в частный дом.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Теперь у него есть свой уютный вольер, большая дружная семья. Иногда у него бывают проблемы с пищеварением, потому что он любит тихонечко стянуть вкусняшку с хозяйского стола, но здоровьем и воспитанием Графа активно занимаются. Больше всего он любит спать и гонять собак во дворе.

Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!