Пугливая кошка не давалась людям

9 July

Кошку нашли на улице, как это обычно бывает. Она была нелюдима, не давалась в руки, но была больна и обессилена, поэтому ее удалось поймать и доставить в приют "Полянка".

В приюте кошку назвали Тутта. Полосатой девочке назначили курс терапии. После медицинской помощи девочка ожила, стала более активной, но все также не спешила контактировать с людьми.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Несмотря на всю настороженность, с которой Тутта относилась к людям, она все же сумела найти дом. Полосатая дама приглянулась семье Ники. Ну и как такую милашка не заметить?

Сейчас Туттышка живет в квартире. Смена приютской прописки на городскую дается ей нелегко, однако хозяева делают все возможное, чтобы она поскорее освоилась на новом месте.

Фото: Ника Фейт
Фото: Ника Фейт

"Мы назвали ее Барселона. Она нас еще боится. Но мы не давим на нее. Прогресс уже есть! Если раньше она убегала, когда мы были в комнате, то сейчас ведет себя более спокойно", - рассказывает Ника.

Фото: Ника Фейт
Фото: Ника Фейт

Барселона в основном хозяйничает по ночам, а днем спит. Она любит играть, исследовать квартиру. "Мы от нее в восторге, ждем, когда сможем ее гладить и чесать брюшко, пока только пару раз играли вместе", - делится хозяйка.

Фото: Ника Фейт
Фото: Ника Фейт

Адаптация животного не всегда происходит сразу. Барселона долгое время жила в других условиях.


Но скоро девочка освоится, привыкнет к новым хозяевам, а пока полюбуйтесь на ее милые фото из дома.

Зверята ждут, когда вы поставите лайк этой истории и подпишитесь на наш канал!