Пугливого кота взяли из приюта, но он полгода не вылезал из-под дивана

15 August 2019

Полосатый зеленоглазик жил во дворе одной многоэтажки Краснодара. Кот ни на что не рассчитывал, существовал, как мог, но люди заметили бедолагу и стали его подкармливать. Кот не отказывался от угощений и с удовольствием ел, но к людям особо не тянулся.

Как-то местные жители заметили, что кот хромает. Они посмотрели ближе и увидели, что у кота травма задней лапы. Беднягу сразу же доставили в приют "Краснодог".

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

В приюте кота назвали Касьян. Ветеринары диагностировали у животного перелом задней лапы. Ему провели операцию и установили остеосинтез. Это устройство, помогающее восстанавливать поврежденные кости.

Касьяну не очень нравилась странная повязка на лапе, но благодаря ей уже через некоторое время кот смог ходить на всех 4-х лапках.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Первое время кот находился в жутком стрессе, что он пережил на улице - останется загадкой, но это повлияло на Касьяна и его отношение к людям. Он не стремился общаться и контактировать с незнакомцами.

Осторожный и пугливый котик приглянулся маме и дочери, которые пришли в приют за другом. Они посмотрели в испуганные глаза Касьяна и захотели вернуть ему веру в человечество.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Полюбуйтесь на Касьяна теперь. Он уже три года живет в семье Маргариты и ее мамы. За это время он сильно изменился, это видно даже по его взгляду! Но доверять новой семье кот стал не сразу.

Первые полгода он прятался под диванами, старался не попадаться лишний раз на глаза, боялся резких звуков, совершенно не давался на руки. Но терпение и забота растопили даже его напуганное сердце.

Фото: Маргарита Зуева
Фото: Маргарита Зуева

Теперь он совсем не тихий и не пугливый. Он любит свою семью, постоянно приходит на ручки, потому что соскучился, смотрит добрым и слегка косым взглядом.

Фото: Маргарита Зуева
Фото: Маргарита Зуева

Несмотря на 7-летний возраст, он ведет себя, как подросток. Играет с игрушками, бегает по квартире, даже немного прихрамывающая лапка ему не мешает.

Зверята ждут, когда вы подпишитесь на наш канал и поставите лайк этому посту!