Спустя год жизни в семье собаку предательски вернули в приют

13 August

В приют "Полянка" иногда возвращают уже пристроенных питомцев. Сотрудники не отказывают и забирают бывших подопечных назад. Какие могут быть причины для возврата? Самые разные!

Иногда у владельцев начинаются проблемы со здоровьем, например, аллергия, о существовании которой раньше они не знали, а бывают и другие ситуации, когда с животным просто не справляются. В чем же беда в последнем случае?

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Дело в том, что с любым животным надо заниматься. Приучать, воспитывать, дрессировать. Некоторые люди не рассчитывают свои силы, берут собаку, не занимаются с ней, а затем жалуются, что она разгромила квартиру. Так было и с милой девочкой Норой.

Ее нашел парень в Санкт-Петербурге. Собака ему так понравилась, что он решил оставить ее у себя. Однако когда владелец съемного жилья узнал, что в квартире появилось животное, то велел съезжать. Парню пришлось отказаться от собаки. Он отвез ее в приют "Полянка".

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Там девочку подлечили, помыли, а затем ее заметила семья. Нору забрали в 2019 году. Год она жила в семье. Владельцы присылали фотоприветы из дома, делились счастливыми моментами из жизни, а потом привели ее назад в приют.

Оказалось, что она постоянно шалила, а люди даже не проявили заботу и терпение, а лишь ждали, пока поведение животного выйдет из-под контроля. В таких случаях необходимо обращаться за помощью к кинологам, ведь снова оказаться в приюте - стресс для животного.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

К счастью, Норе снова повезло. После того, как она вернулась в приют, ее почти сразу забрала новая семья. Надеемся, новые хозяева - навсегда!

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Сейчас с девочкой активно занимаются, приучают к правилам дома, плохого поведения за ней не замечено.

Фото: приют "Полянка"
Фото: приют "Полянка"

Она уже нашла друга во дворе!

Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!