Трехлапый кот огрызался на малышку, но затем полюбил ее, как родную

Коты Мирослав и Деточка попали в приют с разными проблемами. Никто и не предполагал, что их судьбы переплетутся, но жизнь подкинула им сюрприз.

В приют "Краснодог" Мирослав попал с улицы. Его заметили неравнодушные прохожие, обратившие внимание на травмированную лапку кота. Он еле слышно мяукал, словно у него уже не было сил на это, поэтому его экстренно доставили к ветеринарам.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Осмотр показал, что коту несколько лет. Кроме истощения и паразитов, у кота была серьезная травма передней лапки. Врачи хотели ее спасти, но шансов не было, поэтому пришлось лапку ампутировать. После операции Мирославу назначил курс реабилитации. Котик очень долго восстанавливался, переживал, однако сумел поправиться. Теперь он трехлапый, но очень активный кот.

Фото: Милана Шипицына
Фото: Милана Шипицына

История Деточки очень похожа на другие грустные рассказы о жизни котят. Девочка потеряла маму и осталась на улице одна. Слабый организм сразу же подвергся многочисленным атакам паразитов и разных болячек, с которыми изо всех сил боролись в приюте "Краснодог". Благодаря неравнодушным людям и врачам приюта, Деточка поправилась.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Однажды в приют за Мирославом пришли Милана и ее молодой человек. Пара присмотрела еще на сайте трехлапого кота. Когда девушка приходила мимо клеток, в которых живут котята (это делают в целях безопасности, так как взрослые кошки могут обидеть малышей), то один из мурлык словно протянул к ней лапки, зацепив футболку когтем. Это был знак!

Сердце девушки екнуло - и она решила взять еще и Деточку. Сначала Мирослав шипел на малышку и чуть не ударил ее лапкой, но затем понял, что она ему не угроза, и стал проявлять заботу.

Фото: Милана Шипицына
Фото: Милана Шипицына

Теперь Мирослав относится к Деточке, как к собственной дочке: он ее моет, гладит, защищает. Питомцы все время проводят вместе: спят и играют, правда спать они любят еще и на кровати владельцев.

Фото: Милана Шипицына
Фото: Милана Шипицына

Ребята очень рады, что взяли двух животных из приюта. Это ответственность, но они очень счастливы, ведь коты принесли много радости в их дом.

Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!