У пса не было шансов найти дом, но волонтеры проявили сочувствие и помогли

Пес попал в отлов бездомных животных по Питерской программе. В клинике "Филламора", куда отправляют бедняг, их лечат, чипируют и отпускают обратно на улицу. В клинике животные находятся всего пару дней, но этого времени не всегда бывает достаточно достаточно, чтобы обрести семью. Люди просто не успевают познакомиться со всеми собаками, поэтому многие снова отправляются на равнодушные улицы.

Фото: приют "Особый друг"
Фото: приют "Особый друг"

Сотрудники городских приютов пристально следят за тем, какие животные попадают в клинику, а особо безнадежных иногда забирают к себе. Так и случилось с Тони. У пса было немного времени, чтобы обрести дом, и естественно, после пары дней в "Филламоре" он бы вернулся обратно на улицу, но волонтеры приюта "Особый друг" сумели найти ему передержку.

Тони жил в приемной семье, как в родной. Его возили на приемы к ветеринарам, покупали специальные корма и воспитывали. Тони - молодой кобель, который точно был раньше домашним, он тянулся к человеку и выражал бурную радость при любом контакте. Почему он оказался на улице - неизвестно. Но благодаря отлову и неравнодушным людям он сумел найти новый любящий дом.

Фото: приют "Особый друг"
Фото: приют "Особый друг"

Когда Тони поправился, обзавелся новой шевелюрой, его захотели забрать себе жители Финляндии. В январе 2017 года он уехал в новый дом.

Фото: приют "Особый друг"
Фото: приют "Особый друг"

Хозяин назвал пса Яска (Jaska). Больше всего он обожает зимние долгие прогулки в лесу и поиски сокровищ. Он любит охотиться на мелких грызунов, но пока ни одна его погоня не увенчалась успехом. Однако Яска не отчаивается, ведь у него всегда полная миска еды.

Фото: приют "Особый друг"
Фото: приют "Особый друг"

Вот так Питерская история по спасению закончилась в Финляндии!

Зверята ждут, когда вы подпишитесь на наш канал и поставите лайк этому посту!