дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В траве лежала напуганная собака с красным животом

9 November 2019

Люди случайно обнаружили в траве коричневую миниатюрную собачку. Она лежала, грустно смотрела на людей, и было понятно, что ей нужна помощь. Неравнодушные заметили бедняжку в городе Горячий Ключ Краснодарского края, и решили не терять время и сразу же обратились в приют "Краснодог".

Жители Краснодарского края знают, что в Краснодаре есть приют "Краснодог", в котором помогают даже, казалось бы, самым запущенным животным снова встать на ноги и обрести шанс на счастливую жизнь.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

В приюте собаку осмотрели ветеринары и диагностировали у нее множество травм, в том числе гематому в области живота. Неизвестно, как маленькая собачка получила травмы, возможно, попала под горячую руку злых людей или угодила под колеса.

Ветеринары назначили собачке лечение, которое требовало длительной реабилитации. Девочку назвали Фенрира. Она оказалась очень пугливой и осторожной собакой, во все глаза смотревшей на людей. После того, как лечение дало положительный результат, девочке стали искать дом.




Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Однажды в "Краснодог" пришла семья, помогающая приюту. Они принесли много полезного из списка, который публикуется в группе "Краснодога". В тот же день они заметили собачку. Решение приняли быстро, и вот Фенрира уже обрела дом.

В новой квартире собаку назвали Ладушка. Она очень быстро усвоила правила дома: ходить в туалет только на улице, после прогулки ждать на пороге, когда вытрут лапки.

"Лада - очень умная и смышленая девочка. Пока она к нам привыкает, но уже радостно виляет хвостом, ожидая вкусняшки, встречая с работы и выпрашивая почесушки за ушком", - делятся новые хозяева собаки.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Первой время она очень всего боялась, даже прогулок на шлейке, просто столбенела. Однако за три недели успела привыкнуть, немного освоиться и оттаять. Собака снова учится доверять людям.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Первые дни в квартире она большую часть времени спала, а теперь активничает, стараясь быть рядом с хозяевами.


Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!