Возле мусорных баков нашли гордого кота, отказывающегося от еды

Красивый кот с оранжевыми глазами ходил в одном из районов Краснодара. Его не раз видели местные жители, кто-то даже думал, что кот гуляет сам по себе, а ночью приходит домой. Однако этот гордый и прекрасный мальчик на самом деле был одинок и очень страдал.

Однажды его увидела женщина, выносившая мусор. Когда она приблизилась к контейнерам, то заметила черного кота. Она предложила ему поесть, но кот оказался. Тогда женщине стало ясно, что с животным что-то не так.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Она доставила кота в приют "Краснодог". Сотрудники удивились, какой статный подопечный к ним прибыл и начали его осматривать. Ветеринары диагностировали у кота запущенный гингивит, поэтому-то он и отказывался от еды: каждый укус приносил ему страдания.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

К счастью, гингивит поддался лечению, кот начал поправляться и постепенно кушать. Кота назвали Фунтик. Правда после того, как его отмыли, почистили, он стал больше похож на аристократа.

Фото: Юлия Левина
Фото: Юлия Левина

Такой красавчик долго не мог оставаться в приюте. Скоро за ним пришла Юлия, которая влюбилась в кота, едва увидела его фото. Личная встреча девушку не разочаровала, и кот отправился с ней.

У девушки уже жила дома кошка из приюта, с ней новый питомец пока не сумел наладить контакт, но скоро животные перестанут делить территорию.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Юлия назвала кота Федя. Он оказался очень ласковым мальчиком, но по поведению больше напоминал собаку, возможно, раньше жил с песиками.

Фото: Юлия Левина
Фото: Юлия Левина

Владелица заметила, что кот счастлив, что у него теперь есть хозяйка: он может долго и довольно смотреть на девушку, словно благодаря за то, что подарила ему дом.

Понравилась трогательная история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!