Застенчивый щенок панически боялся покидать стены приюта

Эта собака попала в приют еще щенком. Вместе со своими братьями и сестрами она оказалась в приюте "Краснодог" по счастливой случайности: кто-то услышал писк в траве.

Обычно щенки быстро находят дом, но только не эта малышка. Девочку назвали Карапузя. Согласитесь, скучную собаку таким именем не назовут! Она провела больше 2-х лет в "Краснодоге", и не знала другой жизни. Она панически боялась покидать стены приюта.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Несмотря на то, что в приюте сотрудники делают все возможное, чтобы их подопечным было комфортно, животным все равно нужны хозяева. Ничто не заменит ласковой руки любимого человека, его похвалы и чувства безопасности, которое появляется у животных рядом с владельцами.

Карапузя, лишенная должного воспитания и внимания от хозяев, росла застенчивой и пугливой. Ее мир ограничивался вольером и территорией приюта. Ко всем волонтерам и гостям приюта она долго присматривалась, прячась за мебелью и наблюдая со стороны.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Время шло, и из пухлого щенка Карапузя превратилась в ушастенького подростка. Почему-то эта милая девочка все оставалась одна. Она не умела привлекать к себе внимание, как другие собаки, потому что не сразу шла на контакт. Карапузе нужно было время, чтобы привыкнуть к присутствию незнакомых людей.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Карапузю, несмотря на застенчивость, часто отправляли на выездные мероприятия, устраиваемые "Краснодогом". Они помогают животных находить новые семьи. Так, на дне волонтера Карапузю заметили Владимир и его жена.

Супруги стали навещать собаку в приюте. Около двух месяцев они гуляли с ней, пока девочка не привыкла, а затем забрали ее домой.

Фото: приют "Краснодог"
Фото: приют "Краснодог"

Первое время Карапузя боялась всего, ведь ее мир ограничивался приютом, она ничего не знала о жизни в семье и огромном мире за пределами вольера. Благодаря терпению Владимира, его наставлениям, Карапузя перестала ходить в туалет в квартире, оказалась любознательной собакой, которая обожает познавать новое. Даже у собаки, выросшей в приюте, есть шанс найти семью! Два года жизни в приюте для Карапузи счастливо закончились:)

Подписывайтесь, чтобы узнать и другие трогательные истории!