8594 subscribers

Пояс астероидов и Фаэтон: современные версии и шумерская космология (Часть 3)

1,9k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 62% of the total page views
8 minutes — average reading time
Схема расположения пояса астероидов в Солнечной системе (изображение из статьи Википедии "Пояс астероидов", Автор: InnerSolarSystem.png: Original uploader was Mdf at en.wikipediaderivative work: Skab (talk) - InnerSolarSystem.png, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8650253)
Схема расположения пояса астероидов в Солнечной системе (изображение из статьи Википедии "Пояс астероидов", Автор: InnerSolarSystem.png: Original uploader was Mdf at en.wikipediaderivative work: Skab (talk) - InnerSolarSystem.png, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8650253)
Схема расположения пояса астероидов в Солнечной системе (изображение из статьи Википедии "Пояс астероидов", Автор: InnerSolarSystem.png: Original uploader was Mdf at en.wikipediaderivative work: Skab (talk) - InnerSolarSystem.png, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8650253)

Начало смотрите по ссылкам: "Шумеры, Авраам, планета Нибиру и астероид Оумуамуа — факты и вымыслы" и "Шумерская космология, планеты Нибиру и Тиамат, и астероид Оумуамуа 2019 года" - но данную статью можно читать и без прочтения двух предыдущих.

В первых двух частях этой статьи мы упоминали пояс астероидов между орбитами Марса и Юпитера как вероятные остатки некоей космической катастрофы (имевшей место несколько миллионов или миллиардов лет назад, но всё же уже после формирования планет в Солнечной системе), когда некое внешнее воздействие уничтожило одну из планет, а её крупные осколки (те из них, которые врезались в Марс) сорвали с него атмосферу и уничтожили там все виды жизни (если они там были). Наверное, "досталось" тогда и Земле, — но нас сейчас больше интересует вероятность самого этого события (космической катастрофы, уничтожившей некую планету Солнечной системы.

Эта гипотеза возникла "в официальной науке" (среди астрономов) уже более двухсот лет назад. Наибольшую популярность среди господствующих в XIX веке гипотез о происхождении тел пояса астероидов получила гипотеза, предложенная в 1802 году, вскоре после обнаружения крупнейших астероидов Цереры Паллады, немецким учёным Генрихом Ольберсом. Он предположил, что Церера и Паллада могут быть фрагментами гипотетической планеты Фаэтон, когда-то существовавшей между орбитами Марса и Юпитера и разрушенной в результате столкновения с кометой много миллионов лет назад. [Hughes, David W. A Brief History of Asteroid Spotting]

Однако более поздние исследования вроде бы опровергают эту гипотезу. В Википедии (в статье "Пояс астероидов") читаем:

"Аргументами против являются очень большое количество энергии, необходимое, чтобы разрушить целую планету, крайне малая суммарная масса всех астероидов главного пояса, которая составляет лишь 4 % массы Луны, и практическая невозможность формирования крупного объекта типа планеты в области Солнечной системы, испытывающей сильные гравитационные возмущения от Юпитера".

Однако, в той же статье несколькими абзацами ниже читаем следующее:

"Предполагается, что в результате гравитационных возмущений большая часть материала главного пояса была рассеяна в течение первых двух миллионов лет с момента его образования, оставив менее 0,1 % вещества от первоначальной массы, которой, согласно результатам компьютерного моделирования, могло хватить для образования планеты с массой Земли[30]. Вполне возможно, что некоторые из этих астероидов могли сохраниться в поясе Койпера или среди ледяных тел облака Оорта, но значительная часть, вероятно, была просто выброшена за пределы Солнечной системы."
[Petit, J.-M.; Morbidelli, A.; and Chambers, J. The Primordial Excitation and Clearing of the Asteroid Belt (англ.) // Icarus : journal. — Elsevier, 2001. — Vol. 153, no. 2. — P. 338—347.]

Таким образом, и современная официальная наука не отрицает эту гипотезу, — впервые изложенную (в виде мифа), напомним, в шумерской космологии. Погибшая планета называлась шумерами Тиамат, а внешнее воздействие (приведшее к катастрофе), приписывалось планете Нибиру.

Напомню, крупнейшие пять астероидов в этом "поясе астероидов" (Церера, Веста, Паллада, Гигея) имеют диаметр от 400 до 950 км. Однако, есть ещё одно небесное тело сравнимых размеров, находящееся между орбитами Сатурна и Урана, — это планетоид Хирон, с периодом обращения около 50 лет (точнее 50,76 года).

Орбита Хирна (с сайта астролога Uranika.ru)
Орбита Хирна (с сайта астролога Uranika.ru)
Орбита Хирна (с сайта астролога Uranika.ru)

Между прочим, астрологи считают именно Хирон оставшимся на орбите гипотетической Тиамат (или Фаэтона). А остальные обломки Тиамат-Фаэтона были увлечены Нибиру за собой и затем сформировали пояс астероидов под влиянием гравитационного поля Юпитера. Хирон был открыт 1 ноября 1977 года астрономом Чарльзом Ковалем. В 2015 году группа испанских астрономов зафиксировала кольца Хирона (как бы Сатурн в миниатюре). Астрологи считают воздействие Хирона связанным с гармонией синтеза свойств Сатурна, Юпитера, Нептуна и Венеры, — утерянной после Золотого века человечества гармонией Фаэтона-Тиамат.

В октябре 2009 года астрономы Университета Центральной Флориды обнаружили воду на астероиде (24) Фемида. Несколькими годами ранее с помощью орбитального телескопа «Хаббл» вода была найдена на астероиде Церера и на астероиде Веста, что подтверждает возможность зарождения и существования жизни на гипотетической планете Фаэтон. Кроме как с планеты-прародительницы вода на астероидах никак появится не могла! [Кузина С. Куда укатил Фаэтон? // «Российский космос», 2010, № 2.]

Итак, после того, как на некоторых астероидах была обнаружена вода (лёд), можно не сомневаться, что Пояс астероидов остатки некоей планеты, на которой была атмосфера и океаны воды. Будь то Фаэтон, или Тиамат.

Ниже цитирую (с сокращениями) из этой статьи С. Кузиной:

"Вообще, Фаэтон изначально вычислили на кончике пера. Автором открытия стал немецкий физик и математик Иоганн Даниэль Тициус (1729-1796). В 1766 году он нашел числовую закономерность в расстояниях планет от Солнца. ... Однако в этой последовательности было одно «незанятое» место — отсутствовала планета, которая должна была находиться между Марсом и Юпитером, на расстоянии примерно 2,8 а. е. от Солнца. ... Формула Тициуса, между тем, исправно работала, доказывая правильность вычислений. Так, уже в 1781 году был открыт Уран, между прочим, на расстоянии, почти точно совпадающем с предсказанным по правилу Тициуса. После этого были начаты поиски недостающей планеты. Для этого была образована группа из двух десятков астрономов, которая получила известность в прессе как «Отряд небесной полиции». В 1801 году — новое открытие. Директор обсерватории в Палермо (Сицилия) Джузеппе Пьяцци обнаружил на нужной орбите карликовую планету, которую назвали Церерой в честь богини — покровительницы Сицилии. И за ближайшее десятилетие было найдено еще три объекта: в 1802 году — Паллада, в 1804-м — Юнона и в 1807-м — Веста. Все эти планеты двигались примерно на таком же расстоянии от Солнца, что и Церера, — 2,8 астрономической единицы (около 420 миллионов километров). Именно это обстоятельство позволило немецкому астроному и врачу Генриху Ольберсу в 1804 году высказать гипотезу о том, что малые планеты (их еще называют астероидами, «звездоподобными») произошли в результате взрыва планеты, радиус орбиты которой был на расстоянии 2,8 астрономической единицы. Не ошибся Тициус! "

И далее С. Кузина рассказывает о связи Фаэтона с шумерской космологией:

"В 1960-х годах легендарный советский уфолог и астроном Феликс Зигель рассчитал, что диаметр Фаэтона мог составлять 6880 километров — чуть больше диаметра Марса. Далее астрономы, увлеченные идеей, вычислили, что разрушение планеты произошло примерно 16 миллионов лет назад. Дата катастрофы считается весьма спорной. Равно как и причины самого катаклизма. (...)
Но, возможно, планета разрушилась под действием гравитационных полей более массивных космических тел. (...) Согласно шумерской мифологии в нашей Вселенной была планета с вытянутой орбитой Мардук (Нибиру) которая случайно попала в Солнечную систему. То, что траектория ее движения пролегала вначале мимо Нептуна, а потом Урана, говорит о том, что планета двигалась по часовой стрелке, в направлении, обратном движению остальных планет вокруг Солнца. Общий эффект притяжения всех других планет повел Мардука (Нибиру) в самый центр Солнечной системы, в итоге он столкнулся с планетой Тиамат (Фаэтон).
Ученые, которые придерживаются традиционных воззрений, не склонны примешивать к катаклизму инопланетян и неизвестные «Мардуки» ("Нибиру"). Возможно, говорят одни, Фаэтон погиб в результате вулканической активности. Другие считают причиной центробежную силу, которая разорвала планету из-за слишком быстрого ее суточного вращения. Некоторые допускают, что он просто наткнулся на собственный спутник.
Ну а по мнению академика Отто Шмидта (1891-1956), во всем виноват Юпитер, и только он. И произошло это на заре рождения планет, примерно около 4 миллиардов лет назад. "
[Кузина С. Куда укатил Фаэтон? // «Российский космос», 2010, № 2.]

Шумерская космология

Теперь напомним о версиях Захария Ситчина о шумерской космологии. Ранее мы писали о цилиндрической печати (экспонат Берлинского музея под каталожным номером VA/243), где есть изображение не только всех известных к настоящему времени девяти планет Солнечной системы (включая открытые лишь в последние 150 лет Уран, Нептун и Плутон), но и десятая планета, та самая Тиамат (или Нибиру?).

Пояс астероидов и Фаэтон: современные версии и шумерская космология (Часть 3)
Рисунок на аккадской печати (Берлинский музей, номер по каталону VA/243).
Рисунок на аккадской печати (Берлинский музей, номер по каталону VA/243).
Рисунок на аккадской печати (Берлинский музей, номер по каталону VA/243).

И все это было детально описано за 3800 лет до нашей Эры. До того как НАСА послала космический зонд в космос за внешние планеты, Захарий Ситчин передал им шумерские описания всех планет так, как они видны из космоса. И, когда спутник подходил к ним одна за другой, шумерские описания оказывались абсолютно точными. Пожалуй, ничто так не поражает ученый мир, как те знания, которыми обладали шумеры. Сотни табличек, которые были найдены при раскопках, свидетельствуют о том, что древние шумеры знали все о космосе, все планеты, причем с удивительной точностью.

А календарь, который был изобретен именно шумерами. Их солнечно-лунный календарь был точнейшим, и при этом, видимо, первым в истории человечества. Также именно шумеры придумали шестидесятеричную систему счислений, которая позволяла множить миллионные числа, считать дроби, находить корень. То, что сейчас мы делим сутки на 24 часа, минуту на 60 секунд, год на 12 месяцев – все это шумерский голос древности.

Шумеры также знали, что ось Земли имеет наклон около 23 градусов к плоскости ее орбиты вокруг Солнца и что она завершает полный оборот по кругу (прецессия земной оси) за период 25 920 лет. Кстати знаки зодиака также пришли к нам от шумеров. Возможно, они использовали их и в астрологии, но точно известно, что использовали их в разделении Эр (эпох) развития человечества: считали отклонение земной оси, которая разделяет цикл 25920 лет на 12 периодов по 2160 лет каждый (эры, эпохи).

Анимация прецессии земной оси (вид с северного полюса эклиптики), из статьи Википедии "Прецессия земной оси" (Автор: Ereenegee - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18808314 )
Анимация прецессии земной оси (вид с северного полюса эклиптики), из статьи Википедии "Прецессия земной оси" (Автор: Ereenegee - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18808314 )
Анимация прецессии земной оси (вид с северного полюса эклиптики), из статьи Википедии "Прецессия земной оси" (Автор: Ereenegee - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18808314 )

Как они узнали о таком небесном цикле движений, если шумерская цивилизация длилась всего две тысячи лет? Как и откуда появилась цивилизация шумеров, которая дала толчок к развитию всех остальных цивилизаций? И куда она исчезла?

Ученые рассматривают множество версий, что стало с представителями высокой цивилизации, давшей знания шумерам.

***

В продолжение этой темы мы попытаемся выяснить, почему же Бог повелел Аврааму (и его отцу Фарре) покинуть столицу шумеров город Ур. Почему Авраам должен был уйти от шумеров, которые знали всё, и были сверхразвитой цивилизацией того времени? И как шумерский Ур тех времён (рубежа II тысячелетия до н.э.) связан с мавзолеем В.И.Ленина и с современной идеологией Кремля?