Я доехала до свекрови. И отличилась :((

Лучше бы я в суп полностью неочищенную луковицу запустила, честное слово, вот прямо с шелухой и всеми корешками, это было бы не так страшно.

Приехали мы после работы, у меня с собой и подарки, и одежда переодеться, все продумала. Анна Валентиновна (свекровь моя будущая) ко мне ласково отнеслась, очень спокойно так, по-доброму. Я обрадовалась и расслабилась. Она мне "деточка", ну ладно, буду деточка, нормально. Видно же, что нормальная тетка, "деточка" у нее естественно так звучит, без издевки.

Анна Валентиновна как раз историей своей семьи занимается. Ну я и про свою рассказала, как тетушки летопись делали, про кого из предков что узнали, про четырех мужей бабушки Софьи, про детей ее, про внука-негра (часть историй я тут в журнале уже писала). Хорошо так сидели, спокойно, чай с тортиком пили. Вот вообще никакого подвоха не ожидала. И тут Анна Валентиновна просит: "деточка, сходи пожалуйста на кухню, зажги маленький огонь под чугунком и таймер на полчаса поставь."

Сбегала, зажгла, таймер еще дополнительно себе в телефон забила, чтоб пропищал, вернулась, сидим, дальше родственников обсуждаем, кто на кого выучился, кто кем работает. И тут из кухни каааак дым повалил.

Догадались уже, да? Два чугунка на плите были. Один типа горшка с мясом каким-то, а второй вот эта плоская сковородка под крышкой. Не знаю почему ее тоже чугунком назвали. А в сковородке булочки с мясом для запекания настаивались. И чугунок и кастрюля под крышками были, чтобы кошка Анны Валентиновны туда не влезла. За полчаса на сковородке тесто сгорело в угольки.

Сковородку-чугунок я куплю новую, это понятно. А с вытяжкой что делать? вся решетка черная. Я пыталась и содой, и фейри, и кипятком - все равно нагар от дыма не отмывается. Завтра попробую уксусом на свежем воздухе где-нибудь.

Познакомилась со свекровью называется. Лучше б реально луковицу не так порезала.

Эх. Пойду спать, а утром обратно вытяжку отмывать. Еще и вытяжку покупать моей зарплаты точно не хватит.