Кане корсо

06.10.2017

Собаки кане корсо относятся к группе молоссов и существенно отличаются от других представителей в качественную сторону. Причина этого кроется в том, что в процессе тщательной племенной работы участвовали лишь лучшие и сильнейшие особи. Основной целью столь жесткого отбора было сохранение первоначальных параметров и характеристик, описание породы не изменилось за долгие годы.

Кане корсо – это эффектная внешность, потрясающая работоспособность и замечательный характер. Эти собаки способны с одинаковой легкостью привлечь все внимание и быть незаметными при необходимости, вызывать восторг и уважение, быть покладистым другом и отважным защитником. Прекрасные интеллектуальные способности и быстрая обучаемость позволяет с легкостью поддаваться дрессировке и исполнять абсолютно разные ролевые функции, будь то игры с детьми, помощь на охоте, охрана или розыск.

Инстинкты защиты хозяев и подозрительность к посторонним у этой породы невероятно развиты и проявляются с самого раннего возраста. Кане корсо никогда не теряет бдительности и всегда находится на чеку. Пусть Вас не обманывает внешнее спокойствие и равнодушие. Однако собаки не агрессивны, не драчливы и не задиристы. Это изысканный охотник, рассудительный воин, но никак не дворовой задира. Потрясающая уравновешенность и самоконтроль – так же отличительные черты породы. Ваши домочадцы не смогут представить кане корсо агрессивно настроенным.

В кругу семьи это исключительно добродушная, дружелюбная, терпеливая и покладистая собака, не склонная к капризам, нападкам и недовольству.

Это прекрасная нянька для детей, переносящая любые шалости, надежный защитник для более слабых животных и прекрасный компаньон для занятий спортом, активного отдыха, подвижных игр, прогулок на природе, поездок в лес или на рыбалку, и прочее, и прочее, и прочее. Кане корсо скрасит любой досуг, искренне даря Вам минуты радости и надежно оберегая Вашу семью