Кот с улицы лучше любого породистого

01.11.2017

Практически каждый человек мечтает завести себе маленького котенка, чтобы окружить его своей любовью, заботой и лаской. Кот в доме – это всегда признак уюта, тепла и хороших отношений. Однако, не все люди понимают, какого лучше взять, где купить, какого присмотреть и т.д. Именно из-за своего незнания человек идет на поводу рекламы и покупает себе котенка за бешеные деньги, в то время как может спасти жизнь животному, подобрав его с улицы или же взяв из приюта.

Спасти кота от холодной зимы и голода куда гуманнее, чем купить и обогатить кого-то просто за то, что тот наживается на своем домашнем питомце, выжимает из него, так сказать, все соки, чтобы хорошо жить и зарабатывать таким образом. Куда гуманнее взять маленькое пушистое существо из приюта для животных и подарить ему надежду на жизнь, окружить любовью.

В чем преимущество? Банально в любви. Уличные коты, которых люди однажды спасли, принесли в свой дом, накормили и согрели, становятся безмерно благодарными и способны дарить своему хозяину столько любви и ласки, сколько даже сам человек не сможет! Дело здесь даже не в трате денег, ведь порой домашним любимцам, которые однажды провели достаточно большой отрезок времени на улице, необходима медицинская помощь в виде прививок и прочего.

Дело в том, что животное будет относиться к своему хозяину словно к родителю, оно будет боготворить человека и никогда не предаст, никогда не отвернется, будет любить какой-то высшей любовью.

А что взять с породистого кота? Да, он привяжется к хозяину, но всегда будет вести себя так, будто все ему все должны. Разумеется, любить из-за этого человек меньше не будет, но все же правда приятнее получать от своего домашнего питомца ласку в ответ. Породистый кот никогда не будет спать с человеком в обнимку, редко он будет даже на его коленях спать, что уж тут говорить. Зато уличный кот с радостью будет спать хоть всю ночь со своим хозяином, придет ластиться в любое время, будет согревать холодными зимами, лежа на груди или коленях, а также успокаивать своим мерным урчанием. Помимо такой любви человек получает уважение.

Чувство, когда спасаешь чью-то жизнь, невообразимо прекрасно, и оно стоит того, чтобы справляться с какими-то болячками уличного кота, чтобы выходить его и полюбить как собственного ребенка. Бывали случаи, когда все думали, что несчастный кот скоро погибнет, но добрые люди делали все, чтобы этого не случилось, они выхаживали беднягу и во всех смыслах этого слова спасали его жизнь. Не стоит брезговать, обязательно нужно помогать братьям нашим меньшим.