Особенности шотландских вислоухих котов

Существует два вида шотландских котят, одни с загнутыми ушками, а другие с прямыми, так же и два вида шерсти длинношерстные и короткошерстные. В этой статье мы с Вами разберем все нюансы таких кошек и котов.

Характер шотландских котов.

По своей натуре шотландец очень преданная порода, однако ее любовь распространяется только на одного человека. Куда любимый, туда и кот, однако не стоит отвергать кота, ведь таким образом он проявляет к Вам заботу, чего и требует от Вас. К новым людям или смены жилья кот отнесется спокойно. Коты этой породы не разговорчивы, заговорят с вами лишь только когда им что-то нужно из ряда еды или воды. Несмотря на свою навязчивость коты предпочитают находиться рядом а не на Вас. В редких случаях коты будут сидеть у Вас на коленях.

Если у вас есть еще один кот или собака, для шотландца это не помеха, кот не конфликтный. Даже если у вас 5 детей, кот все-ровно будет чувствовать себя комфортно. Данная порода хорошо подходит для выставак, ведь ведет она себя спокойно и не принужденно в любом месте. Более молодые, скорее котята очень игривые кошки, однако более взрослые спокойные и рассудительные. Можно не бояться, что ваши обои или штора превратятся в решето. Если вы часто не показываетесь дома, то ваш питомец может почувствовать себя не нужным, можно купить ему собаку, они хорошо ладят.

Болезни характерные этой породы.

Котики с загнутыми ушками это мутация. И как у любой мутации видоизменены не только уши, у шотландцев с загнутыми ушами есть аномалии скелета, которых нет у шотландцев с обычными прямыми ушками. Зачастую эта аномалия приводит котов к инвалидности и причиняет множество боли. Следует перед покупкой хорошенько проверить кота на подвижность, на мягкость лапок, на короткий хвост, все это может указывать на аномалию. Однако перед покупкой следует поговорить с ветеринаром.

Какой уход нужен шотландцем.

И короткошерстные и длинношерстные шотландцы с загнутыми ушами требуют регулярной чистки ушей, как минимум 2-3 раза в неделю. А вот с шерстью проще. Если у кота длинная шерсть, то ее следует расчесывать около 3 раз в неделю, а вот с короткой шерстью вычесывание можно проводить и пару раз в неделю. В питании они не прихотливы.

Стоит понимать, что все вышеперечисленное это лишь целое описание и каждая отдельная кошка имеет более полный набор характеристик. Не забывайте раз в пол года водить котейку к ветеринару.

Понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте лайки!