Разнимаем кошачью драку

21.09.2017

Если вдруг у вас возникла необходимость разнять дерущихся кошек, для этого есть пара способов. Первый заключается в том, что нужно побрызгать на них холодной водой. В этом случае достаточно пульверизатора. Из ведра стоит поливать только в самом крайнем случае

Второй же способ рекомендует кинуть в кошек какой-нибудь большой предмет типа подушки. Еще можно пошуметь, так животные отвлекутся от драки. Ни в коем случае нельзя приближаться к кошкам после драки, пока они до конца не успокоятся, так как есть вероятность того, что агрессия будет направлена на вас.

Бывают ситуации, когда кошка начинает злиться и нападать на человека. Ни при каких обстоятельствах не нужно нападать в ответ. Если кошка еще не напала, нужно постараться ее успокоить.

Не следует применять физические наказания, так как кошки очень обидчивые существа и это может повести за собой не очень приятные последствия. Можно взять кошку за шкирку, что очень сильно ограничит ее действия. Также можно накинуть на кошку темную тряпку, это не всегда работает, но попробовать можно.

Если же нападения не удалось избежать, а челюсть кошки сомкнулась на какой-либо части вашего тела, важно не начинать дергаться и проявлять агрессию в сторону животного. Нужно попытаться осторожно разжать кошке челюсти, стараясь не поранить ее. Ежели вместо зубов в вас оказались ее когти, нужно подтолкнуть вперед ее лапы, это поможет освободиться от когтей.

Для того, чтобы успокоить кошку, нужно крепко взять ее за шкирку, а после осторожно положить на спину, чтоб она лишилась свободы передвижений. Если у вас получилось схватить животное, закройте ее на время в другой комнате, таким образом, давая ей и себе возможность успокоиться.

В случае, когда отцепиться от зубов или когтей кошки у вас никак не получилось, нужно замереть и смотреть ей в глаза. Кошки не могут долго терпеть пристальный взгляд, и если вы не отвернетесь от нее раньше, то она будет вынуждена отпустить вас.

В любом случае, обязательно помните, что сразу же после стычки, приставать к кошке ни в коем случае нельзя. Подождите, пока вы оба успокоитесь, а после уже пробуйте налаживать отношения.

Понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте лайки!