Ритм жизни домашней кошки

Многим кажется, что кошка особо не реагирует на знаки внимания со стороны хозяев. Но на самом деле ей необходимо общение с вами, это несложно будет понять, если лучше понять ритм жизни каждой кошки.

Как правило, кошки обожают ласку, за исключением тех случаев, когда они хотят есть. Если вы приласкаете кошку после еды, то она вам ответит счастливым мурлыканьем.

С кошками необходимо говорить ласково и тихо, когда вы чешите или поглаживаете их. Не нужно прижимать кошку к себе, если ей необходимо поиграть. У кошек много энергии в вечернее время, поэтому именно в это время им хочется играть. Если же поиграть ранним утром с кошкой, лежа в кровати, то это может войти в привычку, и она будет все время приходить будить.

Кошки по утрам часто будят своих хозяев на работу. Иногда это раздражает, но следует помнить, что они же не знают когда у вас выходные и отгулы. Кошки переживают, чтобы хозяин и на работу не опоздал, и не забыл накормить их.

Не нужно «шикать» кошек, когда они, перебирая лапками выпускают коготки. Так они показывают, что им хорошо.

Не нужно искать контакт с кошками, если они держатся в стороне. Когда им захочется поиграть или приласкаться, они сами подойдут.

Многие кошки, несомненно, являются настоящими чистюлями, поэтому любят принимать ванну.

Спать кошки любят на теплом месте – на батарее или на телевизоре. Кошки после хорошего сна становятся настоящими безобразницами – самостоятельно открывают холодильники, разбрасывают вещи по квартире или оказываются случайно в кастрюле с супом.