Щенок скулит ночью. Что делать?

Днем вы можете обожать этого малыша, который носится по дому и вылизывает ваше лицо. Но будете ли вы также улыбаться, если посреди ночи ваш малыш будет носиться и скулить? Вряд ли. Но для щенков вполне нормально, как и для маленьких детей, просыпаться посреди ночи или спать в середине дня. Однако, чтобы в будущем это не обернулось проблемами с режимом сна взрослого животного, надо пройти сложный путь к нормальному режиму сна путем упражнений и контроля.

Причины и пути решения

Так от чего же может не спать маленький щенок? Начать стоит с того, что первые ночи будут в любом случае трудными для всех. Поэтому крепитесь, позже щенок привыкнет к новой обстановке и будет спокойнее. Матери знают, что ребёнок может спать в течение всего дня и требовать выход этой накапливающейся энергии, иначе начинаются крики-визги. Как и недосып. Так чем же щенок хуже? Щенки также требуют до 18 часов сна, при этом, если они его не получают, то становятся уставшими и капризными, скулят.

Выспавшись, щенку хочется внимания и движения! Нельзя обделять растущий организм любовью и подвижностью. Старайтесь за день выматывать щенка прогулками и играми, тогда ночью он будет спать спокойно. Также одной из причин ночных «жалоб» щенка может быть то, что ему просто нужен свежий воздух и прогулка по улице. Старайтесь в таком случае выгуливать щенка незадолго до сна. Как известно, даже десятиминутная прогулка будет полезна для здорового сна живых организмов, не только человека!

Но вот щенок нагулялся и наигрался, но снова не спит. Что теперь?

Второй причиной может быть некомфортная обстановка вокруг

Неудобная подстилка или шум ваших разговоров. Стоит упомянуть о том, что приучать к своему месту щенка надо с первых дней. Конечно, поначалу он будет ненавидеть свою кровать или будку, так как там не будет вас. Но этот эффект можно снизить, если расположить подстилку в вашей комнате.

Также будет лучше, если эта самая подстилка будет мягкой. Щенки, по правде, спят на чём угодно. Но ведь приятнее спокойно уснуть, когда лежишь на мягкой перине?

А снизив шумы вокруг, вы ещё немного повысите шанс щенка на полноценный сон. Можно, разве что, положить игрушку к нему на тот случай, если он проснется. Главное, чтобы она не пищала и была безопасной, небьющейся.

Совет – никогда не идите ночью к малышу, если он скулит только чтобы увидеть вас. Тем более, не бейте его за ночное бодрствование. Таким образом у вашего питомца может появиться установка, что потерпев пару шлепков или ругань, можно увидеть такого любимого хозяина. И тогда вы еще долго будете избавляться от подобных манипуляций своего пса.

Напоследок – следите и ухаживайте за своим маленьким приятелем!