Сибирский Хаски

21.09.2017

Самые известные ездовые собаки, выведенные чукчами Сибири, похожие на волков по внешности, но не по характеру, одни из самых удивительных пород собак, обладающих необычной внешностью – Сибирские хаски.

Хаски имеют плотное мускулистое телосложение, которое позволяет им бегать в собачьих упряжках, их окрас может быть многих оттенков, но всегда он похож на волчий, в том числе и благодаря вертикальной полосе на морде, отметинам вокруг глаз, и густой шерсти; проницательный красивый взгляд и чуткое обоняние опять же говорит об их предках.

Ну а про разноцветные глаза знают все – это единственные собаки, чьи глаза могут быть не одного оттенка. Вариантов много: глаза могут быть и одного цвета – карими или голубыми, а также каждый глаз своего цвета, или даже один глаз двух цветов.

О физических способностях хаски можно говорить долго: они выносливы и сильны, энергичны и неутомимы.

Эти сибирские ездовые собаки, которым положена вольная, свободная жизнь на лоне природы, довольно независимы и самостоятельны. Если такая собака живет в квартире, то стоит уделять как можно больше внимания прогулкам и занятиям на природе.

В ходе занятий хозяину важно не только добиться беспрекословного послушания, но и показать, кто здесь главный, кто является «вожаком». Если этого не сделать, то в будущем человек может получить красивую, но абсолютно неуправляемую собаку.

Так как хаски проводили все свое время в упряжке, то и сейчас в жизни с хозяином они очень разговорчивы и общительны, поэтому владельцы этой породы известны как наиболее эрудированные в знании собачьего языка люди.

Хаски имеют по-настоящему звериный аппетит особенно зимой, а вот летом на прогулке ловят мышей и даже рыбу и птицу. Поэтому владельцам хаски следует об этом знать и быть предупрежденным, что собака может ринуться за добычей. Однако воспитать охранника никак не получится, ведь это крайне дружелюбные собаки и понятия не имеющие, что такое охрана.

Нельзя оставить не отмеченным, что активность этой породы весьма и весьма повышенная. Вам следует уделять много времени своему питомцу, иначе он начнет сам искать себе занятия: в ход пойдет и обувь, и игрушки, и одежда, и, разумеется, кот.

Вы обеспечите не только своему любимцу, но и себе море положительных эмоций, если позволите ему потренироваться зимой в упряжке, ведь природные инстинкты имеют свое влияние. Ну что же, если вы все еще думаете о заведении хаски, то вы точно получите огромную дозу позитива и энергии от общения со своим будущим питомцем.

Понравилась статья — подписывайтесь на канал и ставьте лайки!