Стоит ли держать дома хорьков?

16.10.2017

Заводя дома, в качестве домашнего питомца, хорька человек получает очень умного, доброго и любопытного друга. Хорек необыкновенно предан, и очень забавен. Обладая необыкновенным любопытством и любознательностью, хорьки практически всегда готовы к играм, также обладают большой продолжительностью жизни, что делает их достаточно распространенными домашними питомцами.

Домашние хорьки принадлежат семейству куньих, они достаточно опытные хищники. Слабоватое зрение у хорька восполняется прекрасно развитыми обонянием и осязанием. Хорьки обладают красивейшим мехом, который бывает различного окраса. Самки хорьков достигают веса в девятьсот граммов, а самцы до двух килограммов.

У хорьков сильно развить чувство свободы, игривости. Если хозяин находится дома, то этот проказник будет постоянно рядом с ним. Игривость хорьков никак не зависит от их возраста. Они будут играться практически всегда, играют между собой, с различными предметами, находят общий язык с многими животными. Игры хорьков довольно забавны, они танцуют, причем сопровождая такие танцы приемами борьбы.

У самцов и самок поведение немного отличается. Самочки более умны, а самцы сильнее любят своего хозяина. Самки более интересуются тем, что обследуют место проживания, самцы же больше любят проводить время в обществе любимого хозяина. Подвергать хорьков дрессировке следует, когда им шесть или восемь месяцев, когда у хорьков проявляется индивидуальный характер этих животных.

Свой голос хорьки обычно подают, когда играют, в брачный промежуток времени, когда испуганы или им больно. Когда хорек рассердится, то он начинает шипеть, если сделать ему больно, то будет слышен визг, если хорьки видят предмет обожания, начинают ворковать. Эти животные могут ужиться практически со всеми домашними питомцами, они не будут делить с ними территорию. Хорьки могут представлять опасность лишь для птичек или кроликов, сам же хорек может быть добычей охотничьих собак.

Для детей хорек совершенно безопасен, если ребенок будет более навязчив, то хорек постарается смыться и затаиться. Кормить хорьков необходимо как хищников, иногда давая мелкие кусочки рыбы, желательно морской. Хорьки сами прекрасно очищают свой мех. Один раз за три месяца можно искупать животное.

Хорьки станут вашими любимыми животными, необыкновенно преданными и отзывчивыми. Особенно их будут любить маленькие дети. Но следует помнить, что за хорьками, как и за любыми животными необходим определенный уход, необходимо показывать их ветеринарам.