Австралийка преодолела 1000 километров, чтобы отвезти в госпиталь лягушку

Некоторым людям ненароком случалось причинить вред малозначимым на первый взгляд животным паукам, лягушкам, пчелам.

Однако мало кто потом мучается угрызениями совести, и уж понятное дело, готов потом проделать долгий путь в несколько сотен километров, чтобы спасти пострадавшую живность.

Все вышесказанное не касается Мин Тимс из Квинслэнда, из Австралии. Женщина стригла газон у своего дома, как вдруг заметила под газонокосилкой маленькую лягушку.

Она поспешила остановиться и рассмотреть животное, и с ужасом поняла, что это зеленая древесная лягушка, исчезающий во всем мире вид. Животное получило несколько глубоких ран от режущих дисков газонокосилки.

Мин тут же связалась с организацией по охране редких земноводных. Узнав, что их ближайший госпиталь находится в тысяче километров от ее дома, женщина нисколько не смутилась, и решила ехать без промедления.

По словам Деборы Перголотти, медика организации, встретившей Мин с пострадавшей лягушкой, состояние животного было критическим. Раны были очень глубоки, началось инфицирование и отмирание тканей.

К счастью специалисты госпиталя смогли спасти лягушку, проделав немало работы. Как только она полностью поправится, она будет выпущена в дикую природу, в привычный ареал обитания.

Ну а тем людям из соцсетей, которые размещают издевательские комментарии в отношении Мин, Дебора Перголотти ответила: Если все люди на нашей планете будут отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается, и пусть это даже самые маленькие ее обитатели, значит человечество, как вид, тоже не заслуживает помощи.

Не забывайте ставить лайки , писать свои комментарии и подписываться на наш канал. Для нас это будет очень хорошей поддержкой для выпуска новых материалов!
Так же читайте наш сайт! Там интересные и познавательные статьи!