Как избавиться от кошачьих блох в квартире

От неприятностей в содержании кошки никто не застрахован. У этих животных, равно как и у собак могут заводиться различные паразиты, избавляться от которых – задача хозяина. Перед тем как начинать бороться с насекомыми, нужно удостовериться, что в шерсти питомца завелись именно блохи. Иначе невозможно будет подобрать подходящее средство против паразитов.

Признаки того, что это все-таки блохи

Распространиться блохи могут довольно быстро

Достаточно повнимательнее присмотреться к поведению кошки – беспокойство она не скроет, тем более, если еще вдобавок будет регулярно расчесывать одни и те же места. Блохи – отличные прыгуны, они могут преодолевать немалые расстояния в высоту и в длину. А это значит, что при заражении этими насекомыми они могут перебраться и на других питомцев, и даже на хозяина. Оказавшись на человеке блохи, в основном, кусают за ноги.

С чего начать работу по выведению блох в доме

В процессе уборки нельзя пропускать уголки и труднодоступные места

Чтобы найти гнездо блох дома, придется потрудиться, иначе эффективно предотвратить нашествие насекомых не удастся. Блохи выбирают такие укромные места, о которых человек не может даже предполагать. Осматривать жилище лучше с зон, расположенных недалеко от пола – обычно блохи селятся в области от метра до полуметра от пола. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше пригласить для этой цели профессионалов.

Продукты питания следует убрать из зоны обработки, всем питомцам придется на время переехать, так как они могут отравиться испарениями. Сначала нужно приобрести средства от блох, затем сделать тщательную уборку по всему помещению с моющим средством и пылесосом. Первым делом проводят влажную уборку со средством, затем пылесосят. Таким образом, уничтожаются все яйца и личинки, отложенные насекомыми. Закончив обработку, нужно проветрить помещение и в следующие несколько дней не делать влажную обработку, чтобы активные вещества продолжали работать.

Правила обработки

Есть вещи, которые лучше выбросить, чем пытаться вычистить

Все вещи – постельное белье, шторы, покрывала, а также подстилка питомца, должны быть постираны в горячей воде. Рекомендуется также термообработка горячим паром. Все поверхности нужно протереть раствором специального средства от насекомых, уделив особое внимание мебели. Для скрытых мест хорошо подойдет аэрозоль – его удобнее равномерно наносить. Из квартиры следует уйти всем, в том числе хозяевам, примерно на сутки, а сухую уборку можно будет провести по возвращении.

Безнадежные вещи лучше всего выбросить. Например, старый матрас, полный пыли и мертвых (и не только) насекомых и отложенных ими яиц, практически нереально качественно отчистить самостоятельно. Поэтому его можно, не жалея, выбросить, так как на профессиональные услуги по очистке уйдет практически столько же денег, сколько на покупку нового матраса. Уличную обувь необходимо тщательно мыть, потому что на ней могут переноситься блошиные яйца, а повторное заражение жилью ни к чему.

Не забывайте ставить лайки , писать свои комментарии и подписываться на наш канал. Для нас это будет очень хорошей поддержкой для выпуска новых материалов!
Так же читайте наш сайт! Там интересные и познавательные статьи!