Как кошка ценой своей жизни вывела хозяйку из комы

14 April 2019

Невероятные способности кошек уже давно являются предметом изучения со стороны специалистов и загадкой для обычных людей. Но пока никакого научного объяснения им не найдено. Чего стоит умение кошки найти дорогу домой через сотни километров! Причем иногда животное использует даже не тот путь, которым его везли, а наикратчайший. Зрению кошек можно лишь позавидовать – они без проблем смотрят на солнце и отлично видят в темноте. Но, пожалуй, самая интересная способность – помогать людям избавляться от болезней.

Так одна кошка буквально сама навязалась своей хозяйке, будучи еще совсем маленькой. Женщина пошла в магазин за продуктами, как вдруг обнаружила, что за ней по пятам идет совсем юная кошечка. Животное упорно сопровождало женщину до магазина, а дождавшись, когда она вышла с покупками, продолжило настойчивое преследование. На улице стояла зима, и сердобольная тетушка решила подобрать жалобно мяучившее существо. Она принесла кошку домой и назвала ее Люсей. Отмытая, накормленная Люся расслабилась в тепле и почти сразу уснула.

Со временем между кошкой и ее спасительницей установились очень крепкие отношения. Кошка практически не отходила ни на шаг от своей хозяйки, когда та была дома. Женщина тоже очень любила Люську так, что даже ее довольно взрослые дети немного ревновали маму к кошке. Но не все бывает так гладко в этой жизни. Через несколько лет, когда Люська уже превратилась во взрослую кошку, с ее хозяйкой произошел несчастный случай на работе - она получила травму, упав и сильно ударившись головой. От удара женщина впала в кому, долго лежала в больнице, но лечение не давало положительных результатов. Врачи предпринимали бесплодные попытки привести пациентку в чувство, но тщетно. Дома же терзалась отсутствием любимой хозяйки Люська, она просто не могла есть, спать и даже спокойно сидеть на месте, беспокойство кошки было столь очевидным – она стала худой и измученной.

Люська пыталась залезть в сумку, которую дети собирали в больницу к матери, чтобы добраться, наконец, к своей спасительнице, но, разумеется, кошки в больницу не допускались, поэтому Люсю оставляли дома. Находясь в полном отчаянии, когда врачи спрогнозировали-таки возможность скорого негативного исхода, дети упросили врача в исключительном порядке принести матери ее любимицу, чтобы попрощаться. Оказавшись в палате, Люся немедленно залезла хозяйке на грудь и улеглась там. Кошка практически не шевелилась двое суток, ее никто не прогонял, а состояние хозяйки оставалось прежним. Но на третий день Люся, так и не покинув своего «поста», умерла, а женщина пришла в себя.

Это событие потрясло не только семью, в которой жила такая необыкновенная кошка, но и персонал и пациентов больницы. Похоронили Люсю в садике, возле дома ее хозяйки, которая на всю жизнь запомнила, что поступок любимой, некогда спасенной ею кошки, вернул ее к жизни. После Люськи женщина больше не заводила кошек, храня память о своей любимице. Каким даром обладала обычная дворовая кошка – так и осталось загадкой.