Как пес заменил взрослого члена семьи

Доказательства преданности братьев наших меньших можно встретить практически повсеместно, если проявить наблюдательность. К примеру, в одной из школ родители, постоянно сопровождающие учеников младших классов на занятия и обратно, обратили внимание, что утром один из первоклассников приходит в школу в сопровождении большой собаки. Когда ребенок заходит в школу, овчарка усаживается около ограды и сидит так минут 10-15, потом уходит. А к концу уроков пес возвращается и встречает мальчика, с которым они вместе и уходят.

Многие были удивлены – как можно таким образом выдрессировать животное, чтобы оно само провожало и встречало ребенка со школы. Но родители одноклассников этого мальчика знали подробности этой истории и не удивлялись. Оказывается, чуть более года назад отец мальчика, который был военнослужащим, ушел в запас и решил взять с собой Альтаира, с которым прошел последние годы службы. Мужчина не мог бросить верного друга, а в семье собаку приняли с большой радостью.

Альтаир практически стал полноценным членом семьи, а маленький Максим подружился с собакой так, что пес даже спал рядом с его кроватью. Вскоре Максиму надо было идти в первый класс, и мальчишка очень ждал этого, уже почти все было готово – и новенькая форма, и портфель с тетрадками, но тут, словно гром среди ясного неба, случилось несчастье. На его отца напали на улице, даже не смотря на военное прошлое и хорошую физическую подготовку, мужчина не смог отбиться от бандитов, двое из которых подло набросились со спины.

Десять дней врачи в реанимации боролись за его жизнь, но ничего не помогло – мужчина скончался от ножевых ранений. В семью пришло горе, в трауре были все, но Альтаир скорбел по-своему – он ничего не ел и отказывался от прогулок. Только, завидев Максима, пес вилял хвостом. Взрослым в тот момент было не до собаки, поэтому маленький Максим стал заботиться о четвероногом друге, как мог. Он кормил его и выводил на прогулку. А когда кто-то из членов семьи предложил вернуть Альтаира обратно – в погранвойска, идею поддержали, но Максим упросил их не делать этого. Мальчик и так был в печали после смерти отца, поэтому собаку решили оставить.

1 сентября Максим с огромным букетом цветов и в сопровождении своих близких шел на первую в своей жизни школьную линейку. Все было торжественно, если бы еще отец был рядом! Но вместо широкоплечего подполковника процессию замыкал огромный пес, он внимательно следил за Максимом.

Первое время Альтаир неотлучно ждал возле школы, пока закончатся уроки у мальчика. Мать, водившая ребенка в школу, не возражала, что собака каждое утро идет вместе с ними – ей почему-то казалось, что Альтаир словно выполняет последний приказ своего погибшего хозяина – охранять его сына. Вскоре Альтаиру полностью доверили заботу о сопровождении Максима, и утром собака с мальчиком направлялись в школу.

Вся семья точно знала, что Альтаир ни за что не позволит причинить вред маленькому хозяину, да и вряд ли кто-то бы осмелился обидеть мальчика, когда рядом с ним собака с человеческим взглядом.