Породы собак, которые никогда не признают нового владельца

19 August 2019

Породы собак, существующие на данный момент, весьма разнообразны. Зачастую цель их создания была направлена на те или иные цели – охрану, охоту и прочее. Соответственно, собака должна обладать теми или иными качествами, но как они могут сказать на ее поведении в определенных обстоятельствах, иногда даже сложно бывает предугадать.

Бывает так, что у собаковода имеются объективные причины, чтобы передать питомца другому человеку. Но далеко не всегда происходит так, что собака будет относиться к новому хозяину, так же, как к предыдущему. Есть породы собак, которые нового хозяина не признают никогда.

Ротвейлер

Порода отличается высоким интеллектом и крупными размерами. Такая собака – послушный и добрый друг, но если животное уже взрослое и его пытаются передать другому хозяину, то ситуация нередко превращается в негатив – поведение собаки может стать непредсказуемым. Довольно часто ротвейлер может просто сбежать от нового владельца.

Чау-чау

При такой милой внешности характер этой собаки довольно скверный. Признавая единственного хозяина, взрослое животное, попавшее в чужие руки, никогда не станет также уважать нового владельца. Как минимум, собака будет игнорировать нового хозяина, но это не самая большая трудность, с которой придется столкнуться. Представители этой породы могут преподнести еще немало сюрпризов своим новым владельцам.

Питбультерьер

Эта бойцовская порода чрезвычайно привязчива к хозяину, даже вне зависимости от того, как он к ней относится и воспитывает. Попадая к другим людям в зрелом возрасте питбультерьер, никогда не полюбит новых хозяев. Но, учитывая его бойцовские качества, это может обернуться плачевной ситуацией для людей. Эту собаку будет трудно перевоспитать «под себя», она будет считать, что ее предали и нового хозяина будет воспринимать как, в некоторой степени, постороннего человека.

Кавказская овчарка

Однажды привязавшись к человеку, эта крупная сторожевая собака видит хозяина только в нем. Она категорически не будет воспринимать другого человека в этом качестве, станет игнорировать его. Более того – на предыдущего хозяина собака может затаить серьезную обиду, а впоследствии, если у нее будет такая возможность, и судьба сведет ее с ним, она обязательно отомстит.

Алабай

Очень преданная, но упрямая собака, попав в посторонние руки, не примет нового владельца. Алабай обладает весьма обидчивым характером, и может отомстить даже тому, кто оказался его новым хозяином, заботился и содержал. Казалось бы несправедливость? Но алабай так не считает – ведь в нем говорит обида!

Сибирская хаски

Хорошо развитое крупное животное. Обычно эта собака не агрессивна, но если она, уже будучи взрослой, попадет в посторонние руки, то поведение ее может стать неадекватным. Хаски предпочтет сбежать от нового хозяина и жить на улице, особенно если предыдущий хозяин предал его, добровольно отказавшись. С новым для нее человеком у этой собаки вряд ли сложатся отношения.