9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

3,2k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Предупредим, что каждая собака индивидуальна и может стать тем самым счастливым исключением. Однако исходя из принятых стандартов и характеристик пород, выделяют  девять песелей, которые вряд ли подружатся с маленькими (до 5-ти лет) детьми.

Корги

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Эти милашки на коротких лапках — пастушьи собаки. Они « запрограммированы» загонять «маленьких и неразумных» созданий туда, где им, по мнению корги, самое место. Для собаки нет разницы, ребенок это или овечка: она может хватать малыша за пятки, а если тот испугается и попробует убежать, будет преследовать его с большим усердием. Согласитесь, далеко не каждый ребенок будет рад таким «играм» с собакой.

Далматинец

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Как же, это ведь главные герои любимого мультика «101 далматинец»? Но сюжет мультфильма имеет мало общего с реальностью. Далматины — очень активные, сильные и подвижные собаки, которые часто упрямятся, могут быть неуправляемыми. Они нетерпеливы, не любят когда их отрывают от крепкого сна, не переносят фамильярности и назойливую ласку. Если человек обидел далматинца, собака долго будет «припоминать» ему обиду. В общем, для семьи с маленькими детишками, пятнистое чудо — не лучший выбор.

Акита-ину

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

По фильму «Хатико» мы знаем эту собаку как преданного и доброго друга. Но реальный образ породы все-таки разнится с киношным. Акита-ину — охранник, защитник, который настороженно относится к посторонним, даже если это маленькие дети. Выгул такого пса доверять ребенку не стоит: громкие звуки, резкие движения могут спровоцировать акиту на необоснованную агрессию. Что касается щенка, его вполне может испугать маленький ребенок, что никак не поспособствует их дружбе.

Чау-чау

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Этот пес только с виду напоминает неповоротливого и доброго медвежонка. На самом деле чау-чау непредсказуемы, упрямы — по натуре интроверты, они сложно поддаются социализации. Беготня, попытки погладить, схватить за ухо пес может воспринять как нападение и проявить агрессию в сторону ребенка.

Чихуахуа

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Миниатюрные крошки «чи» — совсем не те, кем кажутся. Это очень смелые, дерзкие и ревнивые создания, вооруженные маленькими, но острыми зубками. Если ребенок будет делать то, что чихуахуа не нравится, собака не станет терпеть. Но и сами детишки могут быть опасными для миниатюрных и хрупких собачек: простая игра может завершиться травмой для животного. А некоторые «чи» начинают волноваться и злиться, просто услышав активных детей поблизости.

Басенджи

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Начнем с того, что в рейтинге обучаемости и способности к дрессировке басенджи занял предпоследнее место. Это очень самостоятельная, упрямая и своенравная собака, которая предпочитает сама решать, что ей делать. Умный пес понимает команды, но выполняет их тогда, когда ему захочется. Это «собака, которая гуляет сама по себе» — она равнодушна к гневу хозяина и может выжить без человека. Оставлять ребенка наедине с басенджи будет не самым лучшим решением.

Кинг-чарльз-спаниель

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Симпатяшка не только выглядит как игрушка — это еще послушный, дружелюбный и терпеливый пес. Но играть с ним детишкам лучше только под присмотром взрослых: несмотря на свою терпеливость, этот песик не будет терпеть беспардонное и грубое обращение. Ему по душе спокойствие, размеренность, тишина, вот почему кинг-чарльз-спаниелей рекомендуют одиноким, пожилым людям.

Ши-тцу

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Не все заводчики согласны с тем, что ши-тцу подходит для семьи с ребенком. У песиков есть привычка крутиться под ногами, нападая на пятки и тапки хозяев. И если взрослый человек сможет вовремя среагировать, то для ребенка и самого ши-тцу такая игра может закончиться травмами.

Ваймаранер

9 милых пород собак, которые не подходят семьям с детьми

Умный пес, который подходит только опытным собаководам. Без должной физической активности начинает буквально «сходить с ума», проявлять агрессию на пустом месте. Собаку с осторожностью нужно заводить в семьях с детьми: веймаранер любит грубые игры, резкие, сильные прыжки, чем может сильно напугать, а то и травмировать ребенка.

Какие породы собак вы бы не рекомендовали заводить для детей? А какие породы, по вашему мнению, наоборот, идеальны для семьи?

(в статье используются изображения со свободной лицензией)

Спасибо за лайк и подписку!

Ваш питомец постоянно убегает? Хотите знать, где он бродит и вовремя найти его? Тогда закажите ему GPS-ошейник Petsee на официальном сайте

Вам будет интересно:

10 пород собак для вечно занятых людей и трудоголиков

7 фраз, выдающих ветеринара, которому нельзя доверять питомца

10 поступков собак, которые мы все это время понимали неправильно

7 пород собак, которых ни в коем случае нельзя держать в квартире!

Топ-10 пород собак для ленивого хозяина

Большие собаки и маленькие дети

10 вещей, которые бесят вашу собаку