История спасения исхудавшей и больной немецкой овчарки

В начале октября 2018 года риелтор Килина Тернер во время проверки дома под аренду обнаружила на заднем дворе щенка, который больше походил на чучело животного, чем на живое существо: «Я думала, что это не настоящее животное. Малыш застыл, когда увидел меня. Я должна была проверить и, когда подошла, у него дернулось ухо. Я была, мягко сказать, шокирована». 

Щенок не мог пошевелиться, так как его лапы застряли в проволочной раме. У малыша не было воды или еды, поэтому он был истощен, и у него был солнечный ожог. Позже Тернер узнала, что бывший арендатор попытался спрятать пса несколько дней назад, но, когда пришла служба проверки, он решил его бросить во дворе.

Женщина поняла, что собаку нужно срочно везти к ветеринару. Она аккуратно посадила его в машину и отвезла в ближайшую ветклинику:  «Он не боялся меня и не издавал ни звука. Он просто смотрел, что я делаю. Я думаю, он понимал, что я собираюсь ему помочь».

После обследования ветеринары выяснили, что Каро (так назвали щенка) не ел и пил несколько недель, кроме ожога, у него обнаружили чесотка. Малыш весил всего 8 кг, и ему требовалось несколько недель на восстановление. Тернер начала собирать деньги на лечение немецкой овчарки, результат не заставил себя ждать. «Я следила за успехами Каро, я приезжала каждый день и радовалась его маленьким победам. Вскоре у него начала расти шерсть, я привязалась к нему и поняла, что не смогу расстаться с ним», — рассказывает женщина. 

Каро после двух недель в ветклинике оказался дома у Тернер. Она кормила его с рук и проводила лечебные процедуры. Теперь же Каро — счастливый пес, который весит больше 22 кг.

«У него невероятный характер. Таких собак я не встречала: он очень доверяет людям, несмотря на произошедшее, он любит их. Он любит детей, он ласковый и нежный, он совсем не "страшная немецкая овчарка"», — поделилась Тернер. 

🙏🏻 Истории спасения