Мужчина путешествует с хаски на мотоцикле. И это милота!

Восемь лет назад отец американца Майкла Фиалы подарил ему хаски по имени Сокс. Мужчина сразу влюбился в собаку и решил, что она всегда будет его компаньоном.

Однако их настоящие путешествия начались с того, что Фиале нужно было отправиться на Гавайи в длительную командировку на мотоцикле. Оставлять собаку дома или в специальном отеле он не хотел, поэтому решил, что Соксу нужно научиться ездить на мотоцикле. «Я специалист по поведению и психологии животных, я работаю кинологом и зоопсихологом, поэтому мне было ясно, как именно обучить собаку езде без стресса», — рассказывает Фиала. 

Потребовалось много времени, чтобы Соксу было комфортно на мотоцикле: «Сначала я научил Сокса воспринимать мотоцикл как место, где можно посидеть. Потом он начал привыкать к вибрации, затем к медленной езде и, наконец, он привык к мотоциклу на все 100». 

После этого пара совершила огромное количество поездок на Гавайи: «Я нарочно избегал публикаций в социальных сетях, чтобы люди не думали, что я делаю это ради славы. Профиль в соцсетях у нас появился в марте 2018, а путешествуем мы уже больше шести лет».

Полгода назад Фиала решил, что они с Соксом должны отправиться в более масштабное приключение: объехать все 50 штатов и посетить все национальные парки. Сейчас пара проехала вместе уже около 100 000 километров: «Для меня это самое невероятное путешествие, в котором я когда-либо был». 

По словам Фиалы, некоторые люди настроены очень скептически к их приключениям и считают, что собаке не место на мотоцикле: «Я ценю, что люди заботятся о моей собаке, но они не понимают, что я тщательно готовлюсь к путешествиям, я слежу за безопасностью и здоровьем Сокса. Я очень его люблю». 

🐶 Интересное про собак