Самые редкие окрасы кошек

У каждой породы кошек есть своя визитная карточка: у персов — это длинная густая шерсть, у манчкинов — короткие лапи, у мейн-кунов — внушительный размер, не говоря уже о характерном гордом выражении морды. Но есть породы, выделяющиеся не столько особенностями своего строения, сколько цветом шерсти.

Природа наделила кошек геномом, ‎который позволяет им иметь шерсть самых разных оттенков: от красного до золотистого, от чисто-голубого до дымчато-белого, от однотонного до многоцветного. Но даже среди такого многообразия можно выделить самые редкие окрасы кошек.

Окрас Циннамон

Этот окрас дословно переводится с английского как «корица». Он имеет рыжевато-коричневый оттенок, легко отличимый от коричнево-шоколадного или кремового. ‎Нос и подушечки лап кошек такого окраса розовато-коричневые, в то время как у их «темных» собратьев они в тон шерсти или чуть темнее. Циннамон — это не разновидность красного или шоколадного, это отдельный редкий окрас, появившийся вследствие кропотливой работы фелинологов, занимающихся британцами. Именно этой породе он и свойственен, но получить его очень сложно.

Продолжение читайте по ссылке.