Американский кокер спаниель

Как видно из названия, порода эта сугубо американского происхождения. Считается, что она была утверждена в статусе породы в 1880 году. Происхождение порода ведет от английского кокера, которые во множестве завозились в Штаты в течение всего 19 века.

Американский кокер – собака на редкость симпатичная, полная чисто американского обаяния. Небольшая и компактная – в холке до 37-39 см, и по формату компактная. Вес собаки не должен превышать 10 кг. Уши – сильное место американского кокера, они так длины, что концами должны доставать до кончика носа.

Американский кокер – отличная порода для современных городских условий. При весьма утонченной внешности, это собака выносливая, нетребовательная к условиям содержания, устойчивая к холоду и к жаре.

Собака имеет крепкое телосложение и свободные движения, способна без устали сопровождать хозяина на трофейной охоте весь световой день. Говорят, что состояние задумчивости и покоя американскому кокеру просто чуждо.

Из характерных особенностей, о которых начинающим владельцам надо быть осведомленными: собаки этой породы имеют чрезмерно хороший аппетит, и раскормить их сверх меры очень просто.

Кормя американского кокера, строго соблюдайте рекомендованный рацион и размер порций, иначе получите ожиревшую собаку с одышкой и плохой шерстью (она заметно редеет у раскормленных кокеров).
Кормя американского кокера, строго соблюдайте рекомендованный рацион и размер порций, иначе получите ожиревшую собаку с одышкой и плохой шерстью (она заметно редеет у раскормленных кокеров).

Что касается охотничьих инстинктов американского кокер-спаниеля, то мнения можно встретить самые противоречивые. Есть владельцы, утверждающие, что их собаки проявляют настоящую охотничью страсть.

Многие признанные авторитеты в собаководстве категорически заявляют, что эта порода выродилась в чисто декоративную, и для серьезной охоты ни в коем случае не годится. Трудно утверждать что-то определенное.

Во всяком случае, вы можете брать эту собаку на охоту, и она будет стремиться быть там полезной.

Если вы регулярно выезжаете в охотничьи туры именно с целью добычи трофеев, то лучше выбрать собаку из другой породной группы.

Еще больше интересного в Кубе любителей животных
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!