Дружба и мир между кошкой с собакой

09.04.2018

Выражение «как кошка с собакой» стало символом непримиримой вражды. Но ведь часто людям хочется, чтобы у них дома жили оба этих животных. Возможны ли между ними «мир и дружба»?

Израильские специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно.

Зоологи установили в квартирах двухсот владельцев животных видеокамеры и фиксировали отношения кошек и собак. И представьте – лишь в двадцати случаях приборы засняли агрессию и драки. Две трети четвероногих не проявляли вражды, хотя часто это было просто взаимное безразличие.

Анализ показал, что главный фактор стычек – непонимание. У этих животных разный «язык». Кошка вскинула хвост трубой – значит, разозлена до предела. Но собака может не обратить на это внимания, начать заигрывать и получить когтистой лапой по морде.

Там, где животные с детства учились общаться, такого непонимания не возникало. Постепенно им удается одолеть инстинкты и жить без конфликтов.

Совет ученых прост: вы покупаете котенка, которому не исполнилось полугода, а вскоре приносите щенка в возрасте до года. Пусть растут вместе. Гарантии зоологи не дают, но шансы на взаимопонимание зверей серьезно увеличиваются.

Еще больше интересного в Кубе любителей животных
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!