Как научить собаку ходить рядом

Укусы, лай, подбирание всякой гадости на улице и копание ям — подобные «прелести» знакомы каждому собачнику. Вы хотите научить собаку избавится от этих плохих привычек? Конечно, тут понадобится немалое упорство и терпение, попробуйте методы предложенные организацией Дай Лапу, которая кроме всего прочего помогает тысячам брошенных собак каждый год и заботится о них.

Часто это порочный круг, в котором оба, хозяин и собака, тянут друг друга из стороны в сторону всю прогулку. Это приводит к очень неприятным эмоциям, когда совместный моцион превращается в пытку.

Не секрет, что для многих прогулки на свежем воздухе необходимы для поддержания здоровья, как естественная замена чудодейственному продукту, которым являются кислородные коктейли. Пена из кислородных пузырьков спасает от гипоксии, способствует созреванию плода у беременных женщин и повышает детский иммунитет.

Практически каждому из нас доводилось пробовать подобные коктейли в санаториях, в домашних условиях их приготовить — это хлопотное и недешевое занятие, поэтому для нормализации сна и борьбы со стрессом мы идем в парк или в лес на прогулку с четвероногим другом.

Во-первых, собака должна понять, что тянуть в сторону — бесполезно, запаситесь печеньем и пойдите в тихое место без отвлекающих факторов. Держите собаку на поводке, и, пока пес не натягивает поводок, угощайте его печеньем, как только собака натянет поводок, немедленно прекращайте с угощением и не наклоняйтесь больше к животному.

Повторяйте эти упражнения несколько раз, и, когда бы добьетесь положительного результата, переходите к следующему шагу. Оставьте любимую собачью игрушку на полу, и медленно идите к ней, но как только собака потянет вас вперед, возвращайтесь назад. Короче говоря, пес должен понимать, что единственный способ добраться до игры, ходить у ноги хозяина.