Кошкотерапия

30.03.2018

Кошка – это настоящий домашний лекарь, ведь те звуки, которые она издает, имеют лечебное воздействие на человеческий организм, избавляя его от многих болезней.

По мнению ученых мурлыканье кошки похоже на ультразвуковое воздействие, и эти звуки приносят пользу не только самой кошке, но и лечат большое количество человеческих заболеваний. Диапазон кошачьего урчания равен 27-44 герц, эта частота, способствует укреплению костей.

Да и нервную систему успокаивает мурлыканье кошки, благотворно влияя на психическое состояние человека. Издаваемые кошкой звуки, помогают наладить мозговое кровообращение, нормализуют давление, а сердечный ритм становится стабильным.

Значительную помощь оказывает кошкотерапия при заболеваниях воспаления суставов и различных гинекологических заболеваний. Для этого женщине необходимо усадить себе на низ живота кошку, и поглаживая ее, лежать около 20-ти минут.

Занимаясь кошкотерапией, важно определить правильно время каждой процедуры, а она зависит от степени заболевания человека, общего самочувствия и еще некоторых факторов: для кого-то достаточно сеанса в 10 минут, а кому-то нужно этот процесс продлить до двух часов.

Окрас и порода кошки имеют немаловажное значение при кошкотерапии. Если нужно избавиться от отрицательной энергии, нужна черная кошка, для подпитки дополнительной энергией используют белых кошек. Рыжие кошки, по мнению специалистов, помогают своим хозяевам пополняться положительной энергией. Серый окрас животного приносит ту же пользу, что черные и белые кошки.

Еще больше интересного в Кубе любителей животных
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!