Порода кошек Дракон Ли (Ли Хуа Мао)

15.05.2018

Дракон Ли – небольшая порода кошек, родиной которой является Китай.

Когда точно появилась эта порода кошек неизвестно. Известно только, что произошли они от китайских горных кошек.

Впервые о них услышали в 2003 году. Стандарт признали в 2005-м. Эта порода очень популярна на территории Китая и США. В Европе их очень мало, а в странах СНГ и вовсе нет. На территории нашей страны они тоже не нашли пока широкого распространения, так как внешне очень схожи с обычными дворовыми кошками.

Также стоит отметить, что истинное название кошек Ли Хуа Мао и это одна из редчайших пород в мире.

Основные характеристики

Если не знать стандарта породы, то эту кошку можно вполне принять за беспородную. Отличие состоит в том, что эти кошки крупнее и мощнее. У них сильные лапы, причем задние и передние одного размера. Хвост толстый.

Голова имеет удлиненную форму. Глаза миндальной формы, раскосые. Цвет желтый или зеленый.
Шерсть густая, практически без подшерстка. Окрас: табби.
Рост: до 37 см. Вес: до 5 кг. В среднем живут 15 лет.

Полностью развиваются только к трем годам. И это порода кошек довольно редко болеет.

Характер

Нрав довольно нежный и спокойный.

Они не так привязаны к людям, как другие породы. Конечно, со своим владельцем хорошо общаются, с удовольствием. Доброжелательны к другим домашним питомцам.

А вот детей эта порода не любит.

Довольно умные и хорошо подаются дрессировке. Они очень сообразительны и быстро понимают, что от них требуется. Эти кошки стараются угодить своему владельцу. Ли Хуа не составит труда приучить к когтеточке или лотку.

Порода не очень любит подвижные игры, и предпочитает более спокойную обстановку.

Содержание

Из-за того что Ли Хуа Мао порода полностью развивается довольно поздно, котенка нельзя брать в семью раньше 4-месячного возраста.

Уход за этой кошкой не займет много времени. Шерсть достаточно вычесывать раз в семь дней. Купать с шампунем стоит только при сильном загрязнении. Периодически осматривайте и чистите глаза, уши и нос кошки. Стригите когти по мере отрастания.

В особом рационе питания не нуждаются, просто следите, чтобы он был сбалансированным, и содержал необходимое количество витаминов и минералов. Также не забывайте про воду, она всегда должна быть в миске.

Выбор котенка

Из-за того, что это редкая порода на территории нашей страны цена на котят довольно высока. Стоит также отметить, что незнающий стандарта человек, может быть, обманут, и, попав к мошенникам, приобрести просто полосатую непородистую кошку.

Если вы настроены купить котенка породы Ли Хуа Мао, подойдите к этому ответственно. Поищите клуб или заводчика, почитайте отзывы. Лучше найти специалиста, который разбирается в этой породе, чтобы он помог вам сделать выбор.

Еще больше интересного в Кубе любителей животных
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!