Пудель – лучший друг человека

06.04.2018

Если заглянуть в историю, то пуделя можно отнести к одной из самых древних пород. Их предками считают водяных собак, а в переводе пудель – это лужа.

Первоначально они были охотничьими собаками, но позже кинологи решили вывести более декоративный вид и поэтому они перешли в ранг комнатных. И мне кажется это именно из-за того, что для охоты они ну слишком уж красивы.

Все из нас знают изречение: «собака – друг человека». И если Вы решили себе ее завести, то мы советуем выбрать именно пуделя, т.к. они не только красивы и энергичны, но еще обладают высоким интеллектом.

Они вообще считаются породой декоративных собак. Пудели очень импозантны, обаятельны и понятливы. Именно эта порода, как никакая другая, способна понять хозяина, преданно его любить, охранять и беречь.

За ним конечно нужен уход, им нравится, когда хозяева расчесывают шерсть, периодически стригут и купают их. Пудели очень энергичны и шаловливы. Они очень любят играть с детьми и хорошо поддаются дрессировке. Именно поэтому в цирковых представлениях мы видим, что пудели из всех собак участвуют первыми.

Еще одним из достоинств пуделя является то, что у них абсолютно нет агрессии и они очень дружелюбны. Он всегда весел и игрив. С удовольствием играет с мячиком или другим предметом обихода. Если он аккуратно подстрижен, то похож на необыкновенное чудо, которое радует взор окружающих.

Однако пудель не терпит быть одиноким, если вы оставите его одного в квартире, то он нарушит спокойствие Ваших соседей.

Пудель старается во всем подражать своему хозяину. Будете Вы смотреть в окно – он будет класть лапы на подоконник, начнете копаться в огороде – он рядом будет рыть землю. Пудель – собака, которая будет радовать Вас всегда.

Еще больше интересного в Кубе любителей животных
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!