Удав

09.04.2018

Ближайшими родственниками питонов считаются удавы. Их сближают повадки и способ расправы с добычей, которую они душат. Разница заключается в среде обитания. Питоны, как известно, распространены в Австралии и на Африканском континенте, а удавы – в Америке и в Евразии. Удав – неядовитая змея.

Самыми распространенными видами являются Степной и Обыкновенный. Длина степного вида достигает 80 см. Его можно узнать по ярко-желтой голове, а на его теле насчитывается четыре полосы из темных пятен. Название этой змеи говорит о том, что она встречается в песчаных и полупустынных ландшафтах. Основной пищей такому удаву служат ящерицы.

Днем удав прячется от солнца, зарываясь в песок. Как только змея почувствует приближение добычи, она моментально выползает на поверхность.

Степной удав, распространенный в Евразии, считается карликом по сравнению с его сородичем – обыкновенным удавом, встречающийся в Амазонии. Его длина составляет более 6 м.

Обыкновенного удава можно узнать по окраске. Она серо-красного оттенка. По всей спине тянется желтовато-серая полоска из крупных овальных пятен. Этот удав питается различными некрупными птицами, рептилиями и мелкими млекопитающими.

Свою жертву удав сначала кусает зубами, затем обвивается вокруг нее своим телом, лишает возможности жертву двигаться, и сдавливает ее до тех пор, пока не задушит. Только после этого приступает к трапезе.

Еще больше интересного в Кубе любителей животных
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!