Выбираем неприхотливого питомца

Итак, благословение всех членов семьи получено и вот вы идете в ближайший зоомагазин за тем, чтобы приобрести себе небольшого домашнего питомца. Довольно часто выбор в таких случаях падает на небольших грызунов – крыс, морских свинок, потому как в самую первую очередь, эти небольшие зверушки привлекают будущих хозяев своей непритязательностью.

Посудите сами – выгуливать их не нужно, а это значит – не нужно вставать рано утром, чтобы вывести питомца справить все свои насущные нужды, плюс к этому эти небольшие зверьки помещаются в клетку или в аквариум, то есть, таким образом, автоматически уменьшается и локализуется зона, где за животным требуется убирать.

Вам не придется с тряпкой ползать за диваном или креслами, вытирать лужицы под своими ногами, всего-то, что будет необходимо – это пару раз в неделю убрать в клетке или аквариуме.

Привлекают домашние грызуны и своими небольшими размерами и тем, что, в принципе, иногда, когда совершенно нет времени на то чтобы обратить на них свое внимание – главное не забыть покормить вовремя – эти зверьки не будут надоедливо к вам ластиться, не разбудят лаем посреди ночи, не будут оставлять за собою по квартире кучи шерсти.

Все эти вышеперечисленные плюсы, конечно же, очень привлекают тех, кто любит не уделять домашним животным какого-то особенного внимания. Но с другой стороны – неважно, крысу вы приобретете или морскую свинку, вы должны помнить о том, что ласка необходима любому живому существу.

И та же самая крыса может тоже нуждаться в том, чтобы ее хотя бы раз в неделю погладили, взяли на руки, почесали за ушком, поэтому если вы хотите совсем уж неприхотливое животное – купите черепаху, но и тогда не требуйте от нее ответной ласки и взаимопонимания.

Еще больше интересного в Кубе любителей животных
Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!