Андрей Аксёнов: Сейчас в молодежном первенстве нет простых матчей

Старший тренер молодежной команды — о победе над «Рубином».

— Ребята хорошо проводят игры. Сейчас в молодежном первенстве нет простых матчей, все готовы биться. Зимой состав претерпел изменения, но я доволен теми ребятами, кто есть в команде, и тем, что они показывают на поле.

— Показалось, что один из ключевых эпизодов — сейв Георгия Кырнаца при счете 1:0, когда он спас команду при выходе один на один. Согласны?
— Конечно. Вратарь — как полкоманды, и действия Жоры влияют на всех. Когда за спиной такой надежный голкипер, другие чувствуют себя увереннее.

— С каждым последующим туром будет все сложнее выбирать обтекаемые формулировки для задач, стоящих перед командой. Готовы прямым текстом сказать, что сейчас мы будем бороться только за золотые медали?
— Мы всегда боремся только за «золото», никто этого не скрывает. Но если мы будем показывать некачественный футбол, такая победа не может принести удовлетворения. Когда команда хорошо играет, показывает хороший футбол, игроки растут и попадают в первую команду — только от такого «золота» может быть удовольствие.