Виктор Ганчаренко: Когда на ногу падает молоток, даже эскимос начинает говорить по-русски

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Главный тренер ПФК ЦСКА делится впечатлениями от победы над «Эспаньолом», дает оценку первой части сезона и приоткрывает тайну своих записок игрокам.

— Виктор Михайлович, уже по стартовому составу с «Эспаньолом» было видно, что эта встреча для вас принципиальная…

— Мы провели матч на хорошем уровне, важно то, что на протяжении 90 минут держали ритм игры. Лучше понимаем, когда надо прессинговать, когда обороняться. Считаю, что по делу победили, хотя в нескольких эпизодах выручил Илья. Горд за ребят, потому что в наш адрес было много критики.

Как оцените выступления в первой части сезона?

— Есть легкая недосказанность, казалось, что мы немного больше могли взять очков в чемпионате, гораздо больше — в Лиге Европы. Наша задача — более стабильно, сбалансированно проводить матчи.

Как оцените прогресс молодых игроков?

— У нас очень много молодых, проблема в том, что мы стараемся улучшать всех по чуть-чуть, и, возможно, кому-то не хватает внимания. Достаточно хорошо смотрится Обляков, лидер защиты — Дивеев, не скажешь, что ему только двадцать лет. Влашич, Ахметов, Чалов — тоже лидеры, хотя уже опытные футболисты.

Готовы ли исполнить всеобщее желание и рассказать, что содержится в записках, которые вы передаете игрокам на поле?

— Исходя из того, как я себя веду, только мат и «Давайте вперед» (улыбается). Только так и никак иначе.

Записки на иностранных языках кто пишет?

— Итальянский язык создан для оперы, французский для любви, немецкий для философии, но когда на ногу падает молоток, даже эскимос начинает говорить по-русски (улыбается). Иностранцы прекрасно понимают, что там написано.