109 243 subscribers

Доплата пенсионерам, если сумма пенсии ниже 23 000 рублей

235K full reads
выплата пенсионерам
выплата пенсионерам

Власти вносят правки в региональные законодательные акты. Данные действия связывают с предстоящими выборами в Государственную Думу и приближению окончания срока президентства. Особое внимание уделяется социальной политики в стране.

Источники сообщают, что власти Самарской области утвердили изменения, которые позволят неработающим пенсионерам и трудящимся Ветеранам труда получать доплаты к пенсии, если суммарная поддержка от государства не превышает 23 000 рублей. Министр по социально-демографической политике в Самарской области Марина Антимонова заявила, что доплаты к пенсии получат более 91 500 граждан.

Получается, что ориентир по выплатам скоординирован на максимальный размер пенсии в регионе, хотя прожиточный минимум в Самарской области для пенсионеров составляет 8 690 рублей. А как же другие регионы?

Думается, что максимальный размер государственной поддержки пенсионеров, по части размера пенсии, имеется и в других субъектах страны, но власти эту информацию не доносят до граждан, т.к. данные доплаты пенсионерам осуществляются из средств регионального бюджета. Также стоит отметить, что вышеуказанные изменения в региональном законодательстве не связаны с поддержкой граждан из-за пандемии коронавируса в стране.

Предполагается, что подобные меры приняты в следствии выявления потребностей пенсионеров отделениями соцзащиты. Вот только неужели в Самарской области проведены подобные исследования, чтобы пенсионеры получали не менее 23 000 рублей? На основании выявления потребностей пенсионеров во многих субъектах введены индивидуальные меры поддержки в виде выплат. С их оформлением пенсионерам рекомендуется ознакомиться здесь.

Данная информация как правдива, так и противоречива, т.к. имеется опубликованный законодательный акт Губернатора Самарской области, но пенсионеры других регионов в недоумении.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»